牛乳 ごはん さつまいものシチュー 魚のタルタルソース焼き ツナサラダ
さつまいもがおいしい季節になりましたね。「さつまいも」はさつま地方から
全国に広く行きわたったことから「さつまいも」と呼ばれるようになりました。
「さつまいも」には、炭水化物が多く、エネルギーのもとになってくれます。
また、食物せんいも多く含まれていて、おなかのそうじもしてくれます。
今日は、シチューに入れてありました。ご家庭でもいかがですか?
さつまいもがおいしい季節になりましたね。「さつまいも」はさつま地方から
全国に広く行きわたったことから「さつまいも」と呼ばれるようになりました。
「さつまいも」には、炭水化物が多く、エネルギーのもとになってくれます。
また、食物せんいも多く含まれていて、おなかのそうじもしてくれます。
今日は、シチューに入れてありました。ご家庭でもいかがですか?