牛乳 ごはん 福がしらと高野豆腐のうま煮 厚焼き卵 きよみ
今日は、福がしらの煮物でした。かなり、煮くずれていましたが
とてもおいくくいただきました。デザートのみかんは、伊万里市
南波多町で育てられた「きよみ」という名前のみかんでした。
きよみは、みかんとオレンジをかけ合わせてつくられたものだそうです。
オレンジの香りとみかんの甘さをあわせもち、果汁がいっぱいで
ジューシーだそうです。うす皮にも栄養があるので、うす皮ごと
食べてください。
今日は、福がしらの煮物でした。かなり、煮くずれていましたが
とてもおいくくいただきました。デザートのみかんは、伊万里市
南波多町で育てられた「きよみ」という名前のみかんでした。
きよみは、みかんとオレンジをかけ合わせてつくられたものだそうです。
オレンジの香りとみかんの甘さをあわせもち、果汁がいっぱいで
ジューシーだそうです。うす皮にも栄養があるので、うす皮ごと
食べてください。