牛乳 ごはん 野菜スープ 具入りオムレツ ちりめん和え
今日は5.6年生の料理教室がありました。食生活改善推進員のみなさんの
ご指導を受け、おくんち料理に挑戦しました。
メニューは、まぜごはん・にごみ・かけ和え・白菜のごまじょうゆ・茶碗蒸し
フルーツゼリーで、たいへん豪華でした。私は伊万里に赴任して、初めて
「にごみ」を食べましたが、とってもおいしいですね。一発でファンに
なりました。郷土の味を、子どもたちにも伝えていきたいですね。
今日は5.6年生の料理教室がありました。食生活改善推進員のみなさんの
ご指導を受け、おくんち料理に挑戦しました。
メニューは、まぜごはん・にごみ・かけ和え・白菜のごまじょうゆ・茶碗蒸し
フルーツゼリーで、たいへん豪華でした。私は伊万里に赴任して、初めて
「にごみ」を食べましたが、とってもおいしいですね。一発でファンに
なりました。郷土の味を、子どもたちにも伝えていきたいですね。