![101126h1 101126h1](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/4e/c74c0e8a43ce4dca74fc961887becc69.jpg)
今日のフォト。
梅田の「ホテル阪急インターナショナル」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/mist.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/birthday.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/happy01.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/bar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/ribbon.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/virgo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/tulip.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/bell.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/cherry.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/present.gif)
![101126h2 101126h2](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/53/54aa39b649f88edb860bf5d27600dc32.jpg)
ここは、ホテル阪急インターナショナル25階のレストラン、「マルメゾン」
実は、ホテル阪急インターナショナルは、今秋開業18周年。
![101126h3 101126h3](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/8d/94021b9230613274392a1a5ad9c25760.jpg)
それで10月1日から11月30日まで
「開業18周年記念イベント」をしていました。
レストラン「マルメゾン」では、通常8085円のランチが
特別感謝価格5900円という、お値打ち価格で提供。
![101126h4 101126h4](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/73/7c4df86436e7115a6b60acdeeef63787.jpg)
・・・ということで、ランチしてきました。
![101126h5 101126h5](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/42/41c92688deed5d1485fdc9236c61c1eb.jpg)
メニューです。
![101126h6a 101126h6a](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/9b/937f97858d271b329aeb8ae1d39cc3ba.jpg)
これからどんなお料理が運ばれてくるか・・・ドキドキドキ・・・。
![101126h6b 101126h6b](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/c8/24d2753d5cb0aca420fdd37723bccff3.jpg)
アミューズ 季節の美食
![101126h7 101126h7](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/67/7f29a5c6515d197e9031c43a5543eae8.jpg)
ピスタチオ風味 ズワイ蟹と長芋のマルブル キャビア・ルージュをのせて
三度豆のサラダとマンゴー・トマトのサルピコン添え アイヨリソース。
![101126h8 101126h8](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/ae/bab42bef13244a55343b9356cb21f9d7.jpg)
ヘップファイブの観覧車も見えます。
![101126h9 101126h9](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/6c/355e62f678212d1641855eaeadc78332.jpg)
バターが運ばれてきて・・・
![101126h10 101126h10](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/5b/d810153ece1028c73647762caabf2fa6.jpg)
バラのお皿には・・・
![101126h11 101126h11](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/1d/6d1d0be5bd4f43def7e8b1917ea65bde.jpg)
温かいパンが載せられて・・・
![101126h12 101126h12](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/b6/d105908608f6fd32591a7e71345719f4.jpg)
バジル風味の野菜スープ 小海老のソテーとグリーンオリーブのフラン添え。
![101126h13 101126h13](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/b4/e3fc1f358673b786cdb6769c3e07b501.jpg)
紅鱒のトランシュ オーブン焼き 帆立貝のソテーと彩りの蒸し野菜添え
発芽マスタードの軽いバターソースと ほうれん草のクリーム。
名前長いですね~。(笑)
![101126h14 101126h14](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/3c/12e150d58366262f9c3e02573d5aea7c.jpg)
牛フェレ肉のポワレと鴨フォワグラのソテー 漆黒の赤ワインソース
仔牛舌の煮込みじゃが芋のミルフィーユ仕立て 朝月葱の香り。
![101126h15 101126h15](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/fb/632077f96c66cdc3fa9b9d24758ced3e.jpg)
パティシエール自慢のデザート。
![101126h16 101126h16](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/03/1554a1ce9f3a2ad117ffd11d63ccf29d.jpg)
フランス小菓子と紅茶(珈琲)
通常価格、8085円は、「う~ん」というお値段だけれど
特別感謝価格5900円は、納得でした。
久しぶりに、本格派フレンチでした。
特価だけれどね。(笑)
![101126h17 101126h17](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/dc/f7342a2d2d0233dad23c32a3f56efbb3.jpg)
今週のアレンジメントフラワー。 自由に生けてみました。
アマリリス、フトイ(竹のようなの)、アザミ、ワックスフラワー(白色)