マドンナのナイショ話

あなたに話したいあれこれ

真心をありがとう2015 NO.1

2015年02月01日 | 贈りもの2015年



今日のフォト。 2月スタート。寒い日曜日でした。
ご近所の生垣に、クリスマスローズのつぼみ。春の兆し。






            






友人&知人から、素敵なものを頂戴しました。
忘れないように、ブログにアップして、真心を永遠に保存。
1月に頂いたお品です。









両口屋是清のお菓子です。
「千なり」という、どら焼き(三笠饅頭)


「ささらがた」は、紅つぶ羊羹。 「なごやか」は、最中。
「旅まくら」や「志なの路」は、卵皮でこし餡を包んだ焼き菓子。









久しぶりに羊羹は、甘さが口の中に広がって、とても美味しかったです。
和菓子いろいろ・・・。 楽しみながら頂きました。









大根と厚揚げの煮ものです。大根はとろけるようなやわらかさ。
薄口で、いいお出汁が出ていて、美味しかったです。









あみだ池大黒は、おこし(粟おこし・岩おこし)の老舗。
そのあみだ池大黒の「メランジェショコラ」という、おこしとチョコのコラボ菓子。


このパッケージには、12種類のメランジェショコラが入っていました。
イマドキの粟おこし&岩おこしは、おしゃれですね。
12種類、ワクワクしながら、頂きました。









アツアツを届けてくれました。 自家製のお好み焼きです。
焼きそば入りの豚たま、他にもイカ、こんにゃくが入っていました。
ボリュームがあって、とても美味しかったです。









洋菓子ケンテルの「だんだん」というお菓子。
だんだんとは、「ありがとう」の方言だとか。


そして英語だと思ったら、ローマ字。
いつもだんだん(ありがとう)。だんだんよくなる。だんだん幸せになる。









ゆずジャムを挟んだ、ま~るいお菓子。
この丸さに、「ありがとう&幸せになる」が、ギュッと詰まったようなお菓子でした。









グランフロント大阪では、昨年12月13日~2015年2月15日まで、チョコレート展開催中。
このチョコレート展は、2年前、東京で話題を呼び、30万人を動員したそうです。









カカオ分の違う、テイスティングチョコのセット。
どのチョコが自分好みか、楽しみながらいただきました。


そして高級チョコレート、「メサージュ・ド・ローズ」のバラのチョコ。
小さなバラの花ですが、とても高価なチョコで、勿体なくて未だに食べれません。(笑)
バレンタインデーに食べようかなと、楽しみに飾っています。。




真心をありがとう。 選んでくださったお品も、手作りのお品も
心がこもっていて、とても嬉しく、また美味しかったです。
本当にありがとうございました。






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