4月30日(火)
お休みだったので、
いつもは行かない西方面の業スー巡りしてきました。
稲美の業スー<フレッシュ石守>って、
業スーの前身のスーパーだったのですね。
<フレッシュ石守>の頃から知ってるけど、
いつの間にか業スーになってたから(もうずいぶん前の話だけど)、
吸収されたのかと思ってたわ
今回<どこの業スーが大きいかな~?>と調べていて知りました。
で、その<フレッシュ石守稲美店>と<東加古川店>に行って来ました。
<加古川店>も行こうかと思ってたけど、
2軒でおなかいっぱい
途中で見つけた<YAMADA STORE>にも寄ってみました。
ちょっとお高めスーパーです。
庶民の私は、
しば漬けと、
ひねぽん<お惣菜>と、
シイタケしか買えなかったわ
いつも旦那ちゃんがバイクで、
竜野まで買いに行ってる醤油もあったけど、
<醤油ツーリング>とか言ってる彼の楽しみを奪ったらかわいそうなので、
それは買わずに帰りました
そんなこの日の晩ごはん
トンカツ
業スー<東加古川>で買ったお肉。
ここはお肉が良かったです。
コレは<稲美>
コッチは魚が良い
いつも行ってる<西明石小久保>も魚が
美味しいタタキでした。
昨日もタタキ食べたとこなので、
ちょっとだけ。
あ、ちなみに昨日のは、
ビブレに新しくできたお魚屋さん<魚喜>さんのものです。
ひねぽん
ヤマダストアのひねぽんに、
新玉ねぎをたっぷり混ぜて。
5月1日(水)
お好み焼き
<豚バラ>と、
<ベーコン・チーズ>の2種類。
チャプチェ
豚しゃぶサラダ
しゃぶしゃぶした豚バラ、
無水茹でモヤシとポン酢、
水菜はモヤシが熱いうちに、生のまま混ぜました。
トマトと新玉ねぎと大葉のサラダ
アサリと小松菜のおみそ汁
明日からGW後半。
私は明日はお休みもらってるけど、
あとは全部仕事です。
明日は丹波焼♪
4月26日(金)の晩ごはん
酢豚
醤油ベースの甘酢です。
ケチャップは使いません。
お肉は、コストコのコレ使ってます。
焼肉用ってなってるけど、
トンカツにも出来る大きさです。
ガーリックシュリンプ
カルディのコレ使ってみました。
これはビミョー
ニラ玉
水餃子
水餃子は王将の冷凍。
スープはコレ↓
ドンキで100円でした
まぐろたたき
コレは私の。
昨日食べきれなかったのでね~。
最初に4等分にちゃんと分けてるので、
食べてしまった人はナシです
4月27日(土)
豚肉の味噌漬け
↑と同じコストコの三元豚です。
買って来てすぐ、味噌漬けにしておきました。
春キャベツの塩昆布和え
煮物<2日目>
おみそ汁もありました。
4月28日(日)
野菜たっぷりチキン南蛮
鶏モモ肉は丸ごと、片栗粉をまぶして揚げます。
少しとろみをつけた南蛮酢をかけて、
新玉ねぎ、水菜、人参を。
追い南蛮酢もあります
トマトと卵の炒め物
小松菜とサバのガーリックオイル炒め
サバはコストコの塩サバです。
これも美味しい
ちくわ明太アボカド
アボカド、明太子、マヨネーズ、ちくわ。
ちくわ、美味しかった
4月29日(月)
GW前半の最終日、
疲れたので、色々買って来ました。
見えてないけど、
ケンタの<トクトクパック>
カツオのたたき
赤海老お刺身
お惣菜ローストビーフに
昨日の野菜の残りをのっけました。
まだ続きがあるけど、
一度終わります。
今日はお休みなので、
引きこもり予定です♪