
昨日の晩ごはん♪
旦那ちゃんと娘と3人で、
お家飲み会しました
(息子は不在)
<ベルターブル>さんのオードブル
娘に買ってきてもらいました。
これにラップだけかかった状態で、
ビニールの手提げ袋に入ってて、
電車で持って帰るのちょっと大変だったみたい
こういう盛り合わせ大好き。
美味しかったです
私は家で、
ゆったりまったりしながら、
おかずの用意。
時間があると、
丁寧に作れる
酢豚
お刺身<ブリ・タコ>
タコは炙りました。
<あらき>さんのレモンソースを真似して、
ポン酢とオリーブオイル。
タコに合う
カツオのたたき前菜風
栗原はるみさんレシピ。
お刺身用カツオブロックをごま油で焼いて、
タレに漬け込んでます。
午前中に仕込んでおきました。
半熟卵の韓国風
<醤油・コチュジャン・オイスターソース・ニンニク・姜葱醤・葱・水・ごま油>入れたかな。
コレは朝仕込んでおきました。
ホワイトビールから
この前のは私の口には入らなかったので、
1本だけ買ってみたけど、
これはもういいかな。
この後はアサヒのビタリストで♪
こんなオードブルがあると、
いつもよりちょっと豪華な家飲みになります