machi家

ごはん日記

5/18~5/23☆晩ごはん

2024-05-24 17:14:43 | ごはん

5月18日(土)の晩ごはん




エビチリ



麻婆豆腐



春雨サラダ



豚しゃぶサラダ



5月19日(日)




牛肉と野菜のタレ炒め



豆サラダ

お豆をいただきました

サイゼにこんなのあったよね。
食べた事ないし、
もう20年くらい行ってないけど。
YouTubeでよく見るの(サイゼ飲み

何となく想像はつくけど、
一応ネットでレシピ検索して、適当に

オリーブオイルでベーコン炒めて、
水とコンソメ入れて、
お豆を煮ます。
塩とコショウで味を調え、
器に盛り付け、
真ん中に温玉、
粉チーズと黒胡椒とオリーブオイル。

熱々より、ちょっと冷めたくらいが美味しかったです。



ザルうどん

冷凍うどんです。



ネギトロ巻き(お惣菜)
枝豆(冷凍)
卵豆腐



小松菜と小エビの塩炒め



5月20日(月)




鶏のから揚げ




シラスのフリッタータ



ホタテの山賊焼き



シーザーサラダ



豆サラダ

豆ごはんにしようと思って残しておいたけど、
美味しすぎたのでもう一度


5月21日(火)

・トンテキ
・塩鮭
・水菜と新玉ねぎとちくわのポン酢和え
・おみそ汁
・ごはん


5月22日(水)




ジャークチキン



豚しゃぶサラダ

モヤシの上に豚バラ(しゃぶしゃぶ用)をのっけて蒸します。
トマト、キュウリ、新玉ねぎを混ぜた物と盛り付けてサラダに。

自家製中華風ドレッシングで。



そうめん

揖保乃糸ね。

今年初そうめんは美味しかった
そのうち飽きてくるんだけどね~






5月23日(木)

サバの味噌煮


ポテトサラダ



肉炒め

味付きの牛肉とモヤシ、ニラを炒めました。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする