明日からGWですね~。
私には全く関係ないけど。
GWだからって、
休みが増えるわけじゃないしね~。
では、昨日と一昨日の晩ごはんです
まぐろタルタル
ちょーっとだけ残ってた前日のまぐろたたき、
新玉ねぎ、レモン汁、クレイジーソルト、オリーブオイルを混ぜて、
トーストした薄切り食パン(←たまたまあった)にのっけました。
娘に言われるまですっかり忘れていたけど、
この前娘と<杉玉>行った時に、
こんなの食べたみたい
最近、記憶力が
春菊の塩昆布和え
ほうれん草とベーコンのバター炒め
ホタルイカとトマトと春キャベツのパスタ
オイル系パスタです。
ホタルイカ(ボイル)は、
背骨と目と口を取ります。
オリーブオイルでニンニク炒めて、
ホタルイカ炒めて、トマトも炒めて、
パスタのゆで汁少し入れて、
よく混ぜてオイルと乳化させて、
塩とこしょうで味付け。
昆布茶もちょっと。
ゆであがったパスタと和えます。
キャベツはパスタの鍋で一緒にゆでます。
ゆであがる1分前くらいに入れてね。
職場で、
JAで買ったこのホタルイカが、
生臭かった~!という話をしていたら、
「ホタルイカってどうやって食べるの?」と聞かれたので・・・
こうやって食べたよ~
酢味噌で食べることが多いけど、
この前お店で食べた天ぷらも美味しかったです
4月27日(水)の晩ごはん
・ポークチャップ
・小松菜と厚揚げの煮浸し
・お味噌汁(春キャベツ・油揚げ・ワカメ)
・ごはん
電話してて遅くなったので、
簡単ごはんでした。