5月31日(土)の晩ごはん
野菜たっぷりチキン南蛮
チヂミ
<間違えて買ったbibigoのチヂミの素>で作ったチヂミ。
豆腐チゲ
肉も魚も入ってません。
干しアミエビは入れた。
昆布と煮干しでダシをとって、
ある物入れて、
適当に味付け。
あっさりめの美味しいスープになりました。
カレーチーズオムレツ
一昨日のキーマカレーの残りで。
そのキーマカレーはコレ↓<5月29日の晩ごはん>
合い挽きミンチと玉ねぎ、人参、ホールトマト。
味付けはカレールーを2種類ほど。
6月1日(日)
手羽中グリル
焼きうどん
焼肉のタレで味付け。
小松菜とちくわのめんつゆ炒め
キュウリの塩昆布和え
お米が高くて買えません。
また値上がりしてました。
この前5キロを4,000円くらいで買ったけど、
今日は5,000円弱。
買えなかった
この前、石破さんが、
<5キロ3,000円台じゃないと・・・>と言ってたけど、
庶民のお米の値段知らないのかな~?
3,000円でも高いわ!!
備蓄米もまだしばらく買えそうにないし、
明日JAに行ってみようかな。
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます