昨日の晩ごはん
ポークソテー(キャベツ)
焼き茄子
チャウダー
卵豆腐
ごはん
ワンプレート盛りにしてみました。
豚肉は、塩コショウ、おろしニンニクで下味をつけ、
フライパンで焼きます。
肉を取り出して、
酒、しょう油、バターを入れて少し煮詰めてソースを作って、
お肉にかけます。
ウインナー、玉ネギ、ジャガイモ、人参のチャウダー。
バターとサラダ油で、材料を炒め、
小麦粉も入れて炒めます。
水、コンソメ、ローリエを入れて煮込み、
野菜がやわらかくなったら、牛乳(生クリームでも)を入れて、
塩コショウで味を調えます。
ポークソテー(キャベツ)
焼き茄子
チャウダー
卵豆腐
ごはん
ワンプレート盛りにしてみました。
豚肉は、塩コショウ、おろしニンニクで下味をつけ、
フライパンで焼きます。
肉を取り出して、
酒、しょう油、バターを入れて少し煮詰めてソースを作って、
お肉にかけます。
ウインナー、玉ネギ、ジャガイモ、人参のチャウダー。
バターとサラダ油で、材料を炒め、
小麦粉も入れて炒めます。
水、コンソメ、ローリエを入れて煮込み、
野菜がやわらかくなったら、牛乳(生クリームでも)を入れて、
塩コショウで味を調えます。
お洒落~♪
相変わらず
手、抜いてないね。
こんな晩ご飯
私も食べたいわ。
チャウダー
美味しそう。
うちもこの作り方通りに
作ってみようっと!
手を抜いてるところは、
見せてないだけかもよ~
明日は中学校の体育大会だね!
会えるかな