6月5日(火)の晩ごはん
鶏肉のコチュジャン焼き
鶏ムネ肉を、
<コチュジャン・しょう油・砂糖・酒・ニンニク・ごま油・すりゴマ>を合わせたタレに漬けて、
フライパンで焼きました。
ズッキーニの天ぷら
長芋短冊
豆腐チゲ
キュウリとワカメとカニカマの酢の物
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私もズッキーニを買うようになったのは、
ここ2~3年です
皮はむかなくても大丈夫だと思います
太くて大きいのは、中の種を取ったりもしますが!
夏が旬なので、これから美味しい季節です
ラタトゥイユとかも簡単なので、
ぜひ作ってみてください
恥ずかしながら私、ズッキーニを調理したことがなくて・・・
machakoさんのブログで初めて挑戦してみました!
フライだったら簡単にできるので・・・
生まれて初めてズッキーニを買いましたよ。
今が旬なんですね。
で、調理したときに悩んだんですが・・・皮って剥かないもんなんですか?
わからなかったのでフライにするときはきゅうりのように半分剥きました。
でも天ぷらの画像では剥いてませんよね!?
剥かなくてもいいんですね?
すみません、初歩的な質問で