4月22日(日)の晩ごはん
春雨サラダ
水菜の梅おひたし
ポークソテー
レンコンのきんぴら
カルボナーラ
いつもと違う作り方で作ってみました
いつもは、
卵、粉チーズ、生クリームを合わせておいて、
フライパンで、炒めたベーコンとパスタを合わせたら、
火を止め、卵液を入れて混ぜる。
この作り方だと、
卵がポロポロになったり、生っぽかったり、失敗も多いのだけど、
昨日は、
ボウルに卵1個、卵黄2個分、粉チーズたっぷりを混ぜ合わせておきます。
(パスタは250gでした)
卵黄だけでもいいのだろうけど、卵白ばっかり残ると困るから
バターでベーコンを炒め、白ワインをふり、
牛乳と生クリームを入れて少し煮詰め、
顆粒コンソメ少々、塩コショウで調味。
ゆでたパスタを入れて混ぜ合わせ、
コレを、卵のボウルに入れて混ぜます。
いい感じに出来ました
これからは、コッチだな
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日曜日の朝ごはん
自家製パンでサンドイッチです。
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艶々のポークソテーの登場ご飯が進みますね~っと、言う間もなく現れたのは
とろ~りカルボナーラじゃありませんか
最近イタリアンづいてるので睡延物です
息子はしっかりごはんを食べた後、
さらにカルボナーラも・・・
カルボナーラ、
この作り方なら失敗はなさそうです