土曜日の晩ごはん♪
アジの中華風カルパッチョ
麻婆豆腐
豚肉とゴーヤのガーリック炒め
今年初ゴーヤ
宮崎県産です。
これはスキレットじゃない方がいいな。
ゴーヤが余熱で、
クタクタになります
ひじき煮
サラダ
でした
アジの中華風カルパッチョ
麻婆豆腐
豚肉とゴーヤのガーリック炒め
今年初ゴーヤ
宮崎県産です。
これはスキレットじゃない方がいいな。
ゴーヤが余熱で、
クタクタになります
ひじき煮
サラダ
でした
季節なんだなぁって思ったとこです。
machakoさんに先を越された~
たぶん今年もゴーヤは沢山いただけると思うので、
それまではスーパーで見かけても我慢します
自分でも昔、苗から育てたことがあるのですが、
ゴーヤって、ちっちゃ~い赤ちゃんゴーヤの時から
しっかりゴーヤの姿していて可愛いですよね
ゴーヤの季節ですね!
今年もいっぱい食べましょ~♪
いいな~(*^^*)
じゃあもう少しの我慢ですね^ ^
我が家も去年旦那がゴーヤカーテンやってましたけど、
上手く育ちませんでした。
マンションなので、
夏は日が高くて窓のとこまで日が当たらないんですよね(^^;;
だから、ゴーヤカーテンも本当はいらない(笑)
でもその小さい実は何個か付きましたよ~!
かわいくって、キーホルダーにしたいね~なんて、言ってたんですよ(*^^*)