2月10日(月)
鶏つくね
小松菜のナムル
ウインナー
セロリのきんぴら
卵とトマト炒め
ごはん
2月12日(水)
チキンロール
大根の皮のきんぴら
ダシ巻き卵
サバの味噌煮
ブロッコリー
ごはん
チキンロール、
今回は、ムネ肉を塩麹に一晩漬けてから、野菜を巻きました
最新の画像[もっと見る]
- 週末の晩ごはん♪ 6年前
- 週末の晩ごはん♪ 6年前
- 週末の晩ごはん♪ 6年前
- 週末の晩ごはん♪ 6年前
- 週末の晩ごはん♪ 6年前
- 6月13・14日☆晩ごはん 6年前
- 6月13・14日☆晩ごはん 6年前
- 6月13・14日☆晩ごはん 6年前
- 6月13・14日☆晩ごはん 6年前
- 6月13・14日☆晩ごはん 6年前
2つ折りと言うか、畳んだようにするなら焼きもアリ?
しかし焼けば身質が堅くボソボソ感に?
ムネ肉は安いからよく使います。 今夜は2日前に(酒・みりん・生姜・ニンニク・微量の醤油と、はちみつ大1)漬け込んでいたのを衣を付けて揚げました。
何とか真似してみたいです。
原日出子さんが作っていた《ムネ肉のハム》を参考にしています。
レシピはコチラ↓にのってます。
http://www.ntv.co.jp/bonbi/recipe/
私はレンジにかける時、
ラップに包んだものをシリコンスチーマーに入れてます。
塩麹に漬けると、よりしっとりでしたよ