今週のお弁当

2014-02-15 15:00:15 | お弁当

2月10日(月)

鶏つくね
小松菜のナムル
ウインナー
セロリのきんぴら
卵とトマト炒め
ごはん


2月12日(水)

チキンロール
大根の皮のきんぴら
ダシ巻き卵
サバの味噌煮
ブロッコリー
ごはん


チキンロール、
今回は、ムネ肉を塩麹に一晩漬けてから、野菜を巻きました





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
今晩は (ハギ釣り 釣志です)
2014-02-15 20:34:05
チキンロール、、、ムネ肉、、、塩麹で、、、野菜は火を通しとくに違いない、、、最後は「蒸す」?
2つ折りと言うか、畳んだようにするなら焼きもアリ?
しかし焼けば身質が堅くボソボソ感に?

ムネ肉は安いからよく使います。 今夜は2日前に(酒・みりん・生姜・ニンニク・微量の醤油と、はちみつ大1)漬け込んでいたのを衣を付けて揚げました。

何とか真似してみたいです。

返信する
ハギ釣り 釣志ですさん♪ (machako)
2014-02-18 12:57:44
コレは、先日TV(ボンビーガール)で、
原日出子さんが作っていた《ムネ肉のハム》を参考にしています。
レシピはコチラ↓にのってます。

http://www.ntv.co.jp/bonbi/recipe/

私はレンジにかける時、
ラップに包んだものをシリコンスチーマーに入れてます。
塩麹に漬けると、よりしっとりでしたよ
返信する

コメントを投稿