今週のお弁当

2011-07-15 15:47:05 | お弁当

7月11日(月)

豚肉の梅醤油焼き
オムレツ(ハム・粉チーズ・パセリ)
ちくわの甘辛煮
インゲンのゴマ和え
ウインナー
プチトマト
ごはん(ふりかけ)


豚コマはいつものように1口サイズに。
小麦粉をまぶして焼きます。
<たたいた梅干し・しょう油・みりん>で味付けします。




7月12日(火)

鶏ムネ肉とピーマンの塩炒め
人参のきんぴら
ウインナーとキャベツのカレー炒め
ジャガイモの甘辛煮
プチトマトのマリネ
ごはん(ゆかり梅/塩昆布)

ムネ肉とピーマンは細切りに、
炒めて、塩コショウで味付けです。


7月13日(水)

豚肉とインゲンの甘辛炒め
卵焼き(豚キムチ)
ジャガイモのきんぴら
ウインナー
小松菜のナムル
プチトマト
ごはん(ふりかけ)

豚キムチは晩ごはんの残り。
豆腐の上にのっけてたやつです。


7月14日(木)

ハンバーグ
ジャーマンポテト
ダシ巻き卵
オクラのゴマドレサラダ
ハムとピーマンのソテー
ごはん

ハンバーグを焼いた後のフライパンに、
赤ワイン、トンカツソース、ケチャップを入れて煮詰めソースに。
カップにソースを入れてから、ハンバーグをのせます。


娘は調理実習なので、ミニ弁当です。




7月15日(金)

豚肉とピーマンのハーブソテー
トマトサラダ
キュウリとジャコの酢の物
インゲンとハムのオイスター炒め
ウインナー
ごはん(ジャコ)

お弁当用のトマトはタネの部分を取ります。
塩コショウ、レモン汁、オリーブ油で和えてなじませ、
水気をしっかり切って詰めます。

インゲンは固めにゆでて、
ハムと一緒にサッと炒め、
酒、オイスターソース、しょう油で味付けします。



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