今日6月6日は、息子の誕生日
1日早いけど、
昨日皆でお祝いしました
そんな昨日の晩ごはんは・・・
やっぱりビブレのお刺身です
鯛・もんごういか・ヨコワ
昨日は、玄界灘の天然鯛がお買い得
お店で3枚おろしにしてもらって・・・
皮に湯をかけて、霜降りにします。
お店のおっちゃんオススメの食べ方
お刺身は、コレと同じ物がもう一皿あります
甘エビ
手巻きセット
からあげ
鶏モモ肉のからあげ。
ソースをかけて食べるので、
下味<酒・しょう油・おろし生姜>は控えめに!
スイートチリソース、ネギソース、コチュジャンソースを、お好みで!
ポテトサラダ
鯛のかぶと煮
1尾買いすると、頭も付いてくるので、
かぶと煮も
最新の画像[もっと見る]
- 週末の晩ごはん♪ 6年前
- 週末の晩ごはん♪ 6年前
- 週末の晩ごはん♪ 6年前
- 週末の晩ごはん♪ 6年前
- 週末の晩ごはん♪ 6年前
- 6月13・14日☆晩ごはん 6年前
- 6月13・14日☆晩ごはん 6年前
- 6月13・14日☆晩ごはん 6年前
- 6月13・14日☆晩ごはん 6年前
- 6月13・14日☆晩ごはん 6年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます