8月6日(木)お出かけしていた日の晩ごはん
・ポークソテー ラタトゥイユ添え
・ポトフ
・カツオのタタキ
・甘えびのお刺身
・カボチャの煮物
ホントはトンカツにしようと思って、
ブロック肉を切ったけど、
パン粉がありませんでした
買いに行くのも嫌なので、
片栗粉をまぶして焼きました。
8月7日(金)の晩ごはん
鶏むね肉とピーマンのソテー
ムネ肉には片栗粉をまぶしてます。
味付けはシンプルに塩コショウ。
ナスと豚肉のタレ炒め
トマトときゅうりのサラダ
栗原さんレシピです。
8月8日(土)の晩酌ごはん
ハマチのお刺身
名古屋風手羽から
キュウリとワカメとシラスの酢の物
冷奴(クリームチーズ・おかか・醤油・黒コショウ・ネギ)
あとは冷蔵庫の残りおかずで!
昨日(8月8日)は娘の誕生日でした。
19歳になりました
昨日は大学のお友達と神戸の花火大会へ・・・
大きくなりました