あまりの暑さ
のせいか、単なる仕事からの逃避
なのかよくわかりませんが、今年はなぜか冷凍みかんとオレンジのゼリーにこってます。ビタミンを求めてるんでしょうか???
とはいえ、冷凍みかんを仕入れていたところが、発売中止になったのでこちらのほうはあきらめるしかありますまい
ゼリーのほうは手作りしてます。果汁100%のジュースを買ってきて、それにレモンを思い切りたして、柔らかめのゼリーにしてます。市販のに比べてうちのはだいぶん酸味が強いです。いまのところ、ゼラチンを使ってますが、アガーを注文しているので、そちらで試してみるつもり。寒天と同じく海藻の抽出物でできているそうですが、寒天よりも柔らかいとのことなので好みかもしれません。
アイスクリームを食べるよりは健康によかろう、といいわけをしている今日このごろ
とにかくこの暑さを乗り切らなければ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_sim.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_lazy.gif)
とはいえ、冷凍みかんを仕入れていたところが、発売中止になったのでこちらのほうはあきらめるしかありますまい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_lose.gif)
ゼリーのほうは手作りしてます。果汁100%のジュースを買ってきて、それにレモンを思い切りたして、柔らかめのゼリーにしてます。市販のに比べてうちのはだいぶん酸味が強いです。いまのところ、ゼラチンを使ってますが、アガーを注文しているので、そちらで試してみるつもり。寒天と同じく海藻の抽出物でできているそうですが、寒天よりも柔らかいとのことなので好みかもしれません。
アイスクリームを食べるよりは健康によかろう、といいわけをしている今日このごろ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cocktail.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます