My Favorite Things

お気に入りのものあれこれ

パーフェクトな妻たち  book編 162 Lesson13 キッチン・センス (2) 4

2010-10-17 16:45:15 | Organizing Project
22%26linkCode%3Dxm2%26camp%3D2025%26creative%3D165953%26creativeASIN%3D0753512858">How to be the Perfect Housewife: Lessons in the Art of Modern Household Management (Perfect House Wife)

Virgin Books

このアイテムの詳細を見る




りんご、プラム、なしが大量にあれば、水を少し加え、必要なら砂糖も足して、低温で煮てみましょう。剛性容器にいれて、朝ご飯のシリアルに加えたり、クランブルやソースで使ってください。容器を小さくして、ほんの少量がほしいときに、塊を小さくきらずにすむようにしましょう。

ローズマリー、パセリ、ミント、セージなどしっかりしたハーブの枝全体を小さな袋に詰めます。そうしておくと、スープ、キャセロール、シチューに加えたくなったら、取り出して、ソースパンの中に砕いて入れるだけですみます。刻む必要はありません。バジル、ミント、パセリのようなハーブであれば、きざんで製氷トレーに見ずといっしょにいれて凍らせておくと、料理中にお皿に落とすことができます。

本日のたわごと

ミント、バジル、セージはやったことがないですが、ローズマリーは凍らせてみたことがあります。ミートローフを作るときにほしいでしょ。でも売ってるのは結構大量なので、しかたなく凍らせたのです。袋にいれておくと、アンシアの言葉通り、手でお鍋やボールの中に落とすことができます。お勧めです

本日の英語表現

rigid container 剛性容器


パーフェクトな妻たちリンク集
パーフェクトな妻たちリンク集2

最新の画像もっと見る

コメントを投稿