収穫の秋で色々な物が出てくる。
サツマイモとトウモロコシ。
家でゆでたり焼いたりするとあまり美味しくない。
これは10年くらい前に買った鍋。
当時、1000円だったのでそれほど高くない。
中にセラミックのボールが入っている。
そこにサツマイモとトウモロコシを入れる。
中火で30分ほど火にかける。
途中、センサーが反応して弱火になったりするが
センサーを切り中火で30分。
30分経って鍋が熱いので少し冷やしてから取り出す。
これが焼き上がった物だが、写真では焼く前とあまり変わりないが、
サツマイモは売っている石焼き芋のように甘くなる。
トウモロコシもゆでた物と違い水っぽさがなく甘い。
しかし、ジャガイモは変わらなかった。
以上、秋の味覚でした。