渋谷から宮益坂を上がり、こどもの城辺りで青学方面へ左折。
『ドンチッチョ』手前に今年2月にオープンしたイタリアン。
オーナーシェフは大阪『ポンテベッキオ』『アルポルト静岡』
そして、イタリアンバル『UOKIN』での料理長経験をもつということで
興味津々でランチへ。
メニューはこちら。
■うすい豆の冷製ポタージュ
デミタスカップで出てきたスープは、
ひすい豆特有の、ある意味で豆臭さが出てて◎
ちょっと塩味が強いけど、量が少なめなので。
■パン
フォカッチャとバケットの2種。
ちゃんとアツアツです。
■前菜の盛り合わせと有機サラダ
こういう前菜はテンションあがりますね。
生ハム、蛸、ナス、ジャガイモなど、
名前は忘れましたが冷製の前菜が5種。
どれもしっかりとした食感と味わいでおいしかった。
■フルーツトマトとリコッタチーズのビゴリ
手打ちなのでビゴリをセレクト。
さすがの食感が好評価。
すごくシンプルなパスタだけに、シンプルなおいしさ。
トマトの酸味も利いていておいしー。
■友人オーダー「春キャベツとカラスミスパゲティーニ」
■自家製ジェラート
カモミールなので、カモミールミルクティのような優しさ。
さっぱりしつつ、優しい感じでとても気に入りました。
■コーヒー
酸味と苦味のバランスがよく、飲みやすかったです。
全体的においしいのですが、
シェフとマダムのお二人だけだからか、マダムが忙しそうで
ちょっと忘れられてしまったり。
でも、とても良心的です。
場所が少し奥まっているうえ、周りには名店も多いので、
これからもがんばってほしいです。
ごちそうさまでした♪
『La Coccinella(ラ・コッチネッラ)』
渋谷区渋谷2-2-4 青山アルコーブ 2F
03-6427-9532