オークションの返品保証期間 2014-11-08
を、読み直していた。
その中の1文。
********
オークションのページに
「不具合が有った時は到着後3日以内(日にちは様々ですが)に連絡されないと返品保証はできません」
などという言葉がかいてあることがあります。
そして、評価のコメント欄をみると
「不具合品なのに、返品できなかった。」
↑↓
「オーク . . . 本文を読む
記憶が定かでなくなっているが・・・
2019-05-28
このあたりで、Blue化をさらに進めたということなのだろう。
SPIRIT-Blueのほうで進めたので、
LTD-Blueのほうが遅れを取ったということになる。
無論、今は最新のBlue化が標準である。
************
WADIA6SPIRIT(改)Blue(前期型)
高橋・・・
またもや、進歩
B . . . 本文を読む
ハムでも、十分にチャーシューのかわりになるのであるが・・・
ひさしぶりにチャーシューをつくることにした。
まず、お湯をわかし
しょうが、にんにく、てきとうなくず野菜と紅茶(ティパック1~2個)
を、いれて、
沸騰しない状態にして、豚肩ロース一塊
投入します。
20~30分ゆでて、
火をとめて、そのまま、一晩おいておきます。
翌日、お湯(水だなww)から、ひっぱりだして
水少々・ . . . 本文を読む
何年前からかおぼえていないが、
たれ類は使っては冷凍して
解凍して・・
少なくなった分を作り足して使うということを繰り返している。
この類は最初は鰻のたれから始まった。
たれがはいった鍋に鰻をいれて、
さっと、にあがったら、食すわけですが、
食べ終えるころにはたれもひえているので、
鰻の頭とかも一緒に入れていたのを
いっしょに冷凍します。
昨今、某国鰻があぶないということで
. . . 本文を読む
昨年、ちょろりとふれたのですが、
ベルギー産豚肩ロースとイベリコ豚肩ロースの2種類を
ハムにつけこんでみました。
生での見た目からも違うものですが
ハムにして、切ってみると
断面図ですねwwww
脂しっかり入っているうえに
イノシシ肉を思わすようなぼたん色が
鮮やかです。
焼いているときに表面が酸化するのですが
中は空気に触れませんので
綺麗な色のままですが
. . . 本文を読む
先走って、WADIA9LTDの記事・・インプレッションをば
かきたくて、うずうずしているのですが、
ここは、抑えて
代理個人のアップしたかった記事を揚げます。
わりと、良い出来栄えなので、
再投稿で記事が下に行ってしまうのもと思い
ずっと、辛抱しておりました。
予定ではクリスマス辺りに揚げたかったのです。
すると、このメニューを仕込みますと
大晦日・正月に程よい一品がくわわるとか . . . 本文を読む