愛しむ日々の中で ♡ いまここ新鮮light

✨私の「いまここ」を明るく軽く感じて…ぼちぼち…

豊後名物とり飯*お雑煮*肌寒く

2023年10月21日 | 食いしん坊
昨夕は、肌寒くって温かい物を作った。
豊後(大分)名物の鶏飯は、少々甘く鶏肉はニンニク風味!
温かい汁物も頂きたくて お雑煮を作ったよ。
 
gooブログでは紅葉便りもチラホラ🍁  秋は深まりつつある。
 
 
 
こころ冷え秋も深まり卵りら
 
 
 
昨夜は肌寒くもあって、LINE連絡が言葉足らずで心が冷え気味。
やはり、声で伝えないと心は伝わらないものだと感じ
そのことを今朝いちばんにLINEで伝え、午後に電話で話した。
お相手さんも思いはいっしょだった。ああ〜良かった!
 
*覚書として記す。
 
 
 
 
 
 
 
 
具に干し大根も入れている。
贈り物の干し大根が綺麗で
柔らかくご飯に馴染んでいた。
 
私はバラ寿司にも干瓢がわりに
入れて美味しく頂いている。
 
下の画像は干し大根↓
 
 
 
 
 
緑は間引き菜!
 
 
 
 
 
ダメ元で8月中旬に種まきした
色んなコスモスがやっと咲いた。
 
暑さに負けず花が付き…また
レモン色のコスモスも開きそう。
 
 
 
🍀
 
 
 
ご訪問ありがとうございます。
 
コメント (8)