私の初心ってなんだったかなあ…と思い巡らせてみたら
「私の初心は、ただ『当たり前なことを普通にできることは奇跡』と気づき感謝して喜ぶこと」でした。
gooブログの終了も「ピンチはチャンス」と見て
今は、ゆっくりと準備をしながら自分を観察しています。
さて、どうなることやら⁉︎ …時の流れにお任せです。

【味醂入りゴーヤの漬け物】
塩をまぶし、10分ほど置いてから軽く絞ったゴーヤ200gに
「味醂大3と酢大2とダシ汁大3」の漬け液に漬け込み冷蔵庫で2時間置きました。
漬け液の分量(特にお酢)は、その時の好みで調整しています。
すりゴマや鰹節をのせると味が深まる感じです。
ご訪問ありがとうございます。