帰省の娘から料理のリクエストが色々あったので
たくさん野菜を切って準備しました。
昨日13時頃に到着して遅い昼食↑
その後、娘は学生時代の親友と
会食をするため街に行きました。。
レンジで作るリンゴケーキも。
昨夜、帰宅後に田舎料理で家飲み↑
拡大はチーズトンカツです。
生姜焼き豚肉にチーズを挟みます。
下味はニンニク風味に!。。
昨夜は美しい十三夜でした。
栗名月で豆名月ということで
栗と豆の甘煮も並べました。
冷凍の終いゴーヤを解凍し
ゴーヤ入りカレーや
ソーメンつゆとカボスの和物
郷土料理コネリも作りました。
これは夕食に少し食べるとか。
これから夕食のメインを作ります。
🍀
取り急ぎ食べ物の話のみで(笑)
ご訪問ありがとうございます。
時間の余裕がないので
コメント欄は休みます。