何日か前のごはんです
お昼はおねちゃのところにお友達が来てたので
りぷママもちゃっかり参加
おねちゃ作
アボカドの穴にクリームチーズが詰まってる!
更にかつお節パラリ〜
いいね!👍これ!
ローストビーフ
いい感じに焼けてました
その他にもサーモンのカルパッチョとか作ってた。
ごちそうさま〜
美味しかった!!
お酒も飲んで満足。
その日の晩ごはんは
ゴーヤ、茄子、玉ねぎ、干し椎茸、豚ひき肉で
ガパオ風。
目玉焼きすら面倒で
買ってきてた温泉玉子をパカっ!
ひーちゃん 「これはあまり美味しいものではありませんね〜」
ま、ね!
有り合わせもいいとこだし、ひき肉少な過ぎるし〜
野菜の刻み方もいい加減だし〜
残りは冷凍して いつかオムレツの具にするつもり。
そして素知らぬふりでまたひーちゃんに出してあげようっと!!
これは昨日作ったアスパラと海老のガーリック炒め。
とてもお気に召したみたい!(笑)
極細のグリーンアスパラも炒め物にすると美味しいね!
そういえば新生姜の浅漬けみたいの。
浅漬けの素やら、純米酢やら、ミリンやら、
寿司酢やら、
適当に入れて作ったんだけどなかなか美味しく出来ました
食べ応えある〜!!
ピリピリ感も残ってる。
一切れ食べたひーちゃん、
「ケホッ!ケホッ!」
大した刺激じゃないんだけどね〜笑
りぷママ1人で楽しみますわ!
ですか?
アボガドにクリームチーズ+おかか
美味しそう~(^^♪
おつまみにも凄く良いですね~(^O^)/
ゴーヤ入りガパオライス、美味しそうだと
思うのですが・・・?
エビとアスパラガスのガーリック炒め
これは間違いない美味しさですね(*´∀`*)
詰めるのもめんどくさそうだけど、それを切るのはもっと難しそうで、食べるときにバラバラになりそうで...どう乗り越えたのかしらん?
おねちゃ、偉いわ〜。
私ならカプレーゼみたいに交互に並べる方式かも。
...も多分しなさそうだし(笑)。
ガパオライスってネットで見て作ったことはあるけど、本物を食べたことないの。
なんとかバジルってタイのハーブを使うんでしょ?
>一切れ食べたひーちゃん、
「ケホッ!ケホッ!」
大丈夫?!
辛いのとか刺激物とか、苦手でらっしゃるのね。
そしてミニアスパラのグリーンが濃くて美味しそう〜!
最近のアスパラガスはグリーンのはずなのに白っぽくて味も薄いんだもん。
今度はミニアスパラガス試してみようっと。
ありがとう
こういうおつまみ、いいよね!
ガパオ、
もう少しお肉を多めにして
干ししいたけはもっと細かく刻めば良かったかも!
スライスするのはなんか慎重だった!!(笑)
ガパオは何度か作ったことあるんだけど〜
今回のは確かに美味しくない!
干ししいたけいらないね!
そうそう!
バジルも入れた!
お隣さんから貰った普通のスイートバジル。
アスパラガス、
山形産の細いヤツ!
炒めものには最適じゃないかな
得意で良く作ってる~
って私は御馳走になった事
無いんだけど(笑)
アボガド・おかか・クリームチーズ
この組み合わせは…間違いないでしょう
食べたいけど…穴に詰め詰めするのが…
ブッキーな私的には…キレイにできない
自信あり
素知らぬふりでまたひーちゃんに出してあげようっと→卵好きのひーちゃんは
絶対分からないと思われまする。
分かりそうだったら…上から
ケチャップ
かけちゃえば
これは多分どうってことない作業!
でもおねちゃがスライスしてる後ろ姿を見た限り〜
かなり慎重!丁寧だった!!(笑)
そう!!
上からケチャップ!!
これ絶対!!
mikaさん、さすが玉子好きのことわかってる〜!!