昨日の晩ごはんは〜
おうどんやお餅を入れて頂きます。
漬けるのは30分足らずでOK🙆♀️
蒲鉾や伊達巻
市販のだし巻き卵
小肌の粟漬け
かぶら寿し
大好き😘
千枚漬け
これらをつまみながらお酒を飲んで
お鍋にはうどん出汁
白菜、長ネギ、舞茸、揚げ玉、蒲鉾
余ってたクレソンも😊
おうどんやお餅を入れて頂きます。
あったか美味しーい!!
豚肩ロースブロックをお水から1時間ほど茹でて熱々のまま麺つゆに漬けただけのチャーシューもどき😄
漬けるのは30分足らずでOK🙆♀️
スライスして辛子をつけて食べると最高!!
茹でるときにネギや生姜も要りません。
なのにもっと何か手をかけたんじゃない?っていうお味がします😆
麺つゆじゃなくてお醤油だけでも大丈夫👌
ただ、お肉だけはやっぱり肩ロースが断然美味しいと思います。
叔母、ひーちゃん、おねちゃとまた飲んで〜
飲んで〜
そしたら従妹も来てくれたので
また飲む!!😆
日付けが変わっても更にドンドン飲む😄
ツマミがなくなる。
はーい!プロシュートとモッツァレラだよ!
最後のほうはサッパリとハイボール
いつものように飲みまくりのお正月でございました🎍🍶
家族で集まって飲んで食べて。
いいお正月だね〜〜。
りぷママさんに教えてもらったチャーシューもどき。ほんと簡単で美味しかった!
日付変わっても?
ひーちゃん、起きていられた?(笑)
オシャレな食卓とは程遠い!
ま!いっか!で
チャーシューもどきは改めて美味しいと思いました。
簡単!最高!
ひーちゃんも叔母もとっくに帰って
おねちゃと従妹と3人で(笑)
呑みまくりに食べ放題、楽しい
美味しいお正月でしたね
豚肩肉のチャーシュー、凄く美味しそう
です
純米 東光・・山形県米沢市のお酒ですね
嬉しいです🎵
りぷママさんらしいお正月で
美味しいものを食べて呑んでまた食べて呑んで
いいんじゃありませんか~
みんなでこういう時間を過ごせるのが何より
だもん。
しっかし…お鍋に伊達巻に千枚漬けに
チャーシューもどきに美味しい物いっぱいで
私まで笑顔になっちゃいます
でもそれが楽しくて
東光、
すごく美味しくて気に入りました
山形は美味しいものだらけ!
それがいいのかなと思います
どんどん面倒くさがりになって手抜きもいいとこですが〜
まあ 楽しきゃいっか〜!!
ストレートタイプではありません。
ちなみにウチは今回にんべんつゆの素を使いました。