りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

今日も別に普通の晩ごはん~♪

2017-11-10 00:26:18 | りぷママごはん
今日の晩ごはん~♪





塩鮭




結局お昼に食べなかった残り物のヒレカツ。



ソースたっぷり!




つけ合わせはカリフラワーの茹でたの

明太マヨネーズ。
嬉しそう!( ´艸`)


熱々ごはんに子持ち昆布がいいんだね



喜ばしい晩ごはん~♪


最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2017-11-10 09:42:53
残り物のヒレカツ・・・全然残り物に
見えないから不思議です!!

焼き鮭に子持ち昆布、最高でーす(^O^)/
私もこういうメニュー大好き(^^♪
とっても美味しそうな晩ごはんですね(*´∀`*)
返信する
Unknown (mika)
2017-11-10 12:00:24
子持ち昆布~~懐かしい(笑)
小さい時良くおばあちゃんが食べてて
ちょうだい~って言うと
子供には味が~って言って
ちょこっとだけくれて…
母に隠れてもらうのが美味しくて嬉し
かったな~
思う存分食べたいから
帰りに買って帰ろう

こういうふつーの晩ごはんって
ほっこり間違いないですよね。
妻さんもブログで書いてらしたけど
鮭がお高い~そのうち秋刀魚と同じで
高級魚になっちゃうのかしら
明太マヨネーズ私も愛用してますよん
あんまりユズ味しないけど柚子マヨネーズも
返信する
かこさまへ (りぷママ)
2017-11-10 16:18:59
トンカツもカリッと温め直すと翌日でも美味しく食べられますね(*^^)v
お酒を呼ばないメニューですが、それでもいっぱい飲んじゃいました( ´艸`)
返信する
mikaさまへ (りぷママ)
2017-11-10 16:24:36
子持ち昆布、思う存分食べていいですよ~
もう大人なんだから(*^^)v
それこそ大人買いしちゃっても(^_-)
私も何気に好きなのよ~ これ
ご飯に混ぜ込んでおにぎりにしたのも(≧∇≦)b

柚子マヨか~
どんなとき使うかな~( ´艸`)
返信する
普通? (アキです)
2017-11-10 20:35:16
普通でも、ご馳走だな。
子持ち昆布、毎朝、おにぎりに・・・
たまには、梅干しやおかかも入れて貰います。
あすの朝は、久しく鮭を焼いて貰います。
ヒレカツは、辛子をつけすぎて・・・
ハァ~ハァ~云いながら、食べています。
我が家は、カリフラワーより、柔らかいブロッコリー食べています。
返信する
Unknown (愛されている妻)
2017-11-10 22:31:43
子持ち昆布って、お寿司屋さんで出てくるのの仲間??
私はなぜか数の子をあまり美味しいと思えなくって。
それにしても、カリフラワーに明太マヨネーズで嬉しそうなの?
男の人って時々すご〜く単純よね!(笑)
返信する
アキさまへ (りぷママ)
2017-11-11 01:22:44
あらま!
アキさんも子持ち昆布好き?
やっぱ人気あるんだな(笑)

カリフラワーは火を通し過ぎないほうが好き!
ブロッコリーはもちろん大好き!!
返信する
愛されている妻さまへ (りぷママ)
2017-11-11 01:30:26
ちょっと違うと思うな(笑)

私も数の子にはあまり興味ない。
お正月にちょびっと食べるぐらいがいいね。
特ににぎり寿司のネタには絶対合わないと思う。
なんで有難がる人が多いのかな~?

そうそう!!
そうゆうこと!!(笑)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。