先日仕込んでおいた酢漬けニシンのマリネ、出来ました~♪
味がなじんでマイルドに
水切りヨーグルトとマスタードを混ぜたものをソースに
茹でたジャガイモを添えていただきました。
甘すぎず、ウチの好みの味に仕上がりました。
ディルの香りがとてもいいです。
白ワインとともに。
メインは手羽先のクミン焼き
塩、ブラックペッパー、クミンを振ってフライパンで焼いただけですが
クミンが良い仕事をしてとても美味しかったです。
二人でほとんど食べきりました
りぷママブログにしては珍しい写真(可愛い系とは無縁)
おねちゃが買ってきてくれた苺大福と イースターうさぎのチョコ
せっかく可愛いうさぎちゃんだったのに
チョコレート大好きニーチャ(超甘党)に見つかると~
ひ、ひどい!
せめてもうちょっと飾っておきたかった
もちろん苺大福もとっくにお腹の中。
りぷ ( おねちゃ、見てる~? りぷ、チッチしてくるからね~ )
はいはい! ちゃんと見てますよー
チーーーーッ( しちゅれい! )
り ( 見てる~? おねちゃ、ちゃんと見ててよーーーーー!! )
見てるよ! 見てるってば~!!
り ( はい! じょうじゅに出来てたよね!! いいものちょうだい )
お腹がすくととりあえずいろいろ産み出してみるりぷたんなのでした
りぷたん、何度も何度も小出しにしています。
時々したふりも?
レストランみた~い☆
盛り付け、ソースのかけ具合
とっても美味しそうで、ステキです^^
ワインにピッタリですね☆
りぷちゃん
ちゃ~んと、ちっちしてエライ!!
そうだよね~
ご褒美欲しいものね^^A
うちの子達は、トイレ後にはご褒美のボーロが貰えるとあって
すっ飛んできますf^^
ちゃんとご褒美もらったかな
ニシン美味しく出来たんですね!
さすがです
ニシンは骨が多いと思うんですが自分で取ったんですか?
それともお魚屋さん?
ニシンの酢漬け作ってみたいです
ソースにもう少しだけ甘味を加えたら良かったかな?
ハチミツとか。
多めに作ったので 残りは冷凍しました
今年は未だ新鮮なニシンに出会ってません(>_