今日もほとんどおねちゃごはんです😊
まずは昨日の晩ごはん
おねちゃ「ずっと気になってたヤングコーンのフリッター。今日売ってたから作るね」
ふーん!ヤングコーンのフリッターね〜
なんか想像出来る感じ?って思ってたら
え?!!
これ捨てるとこじゃないの?!
ヒゲも揚げるの?
ほうほう!!
ビール入りの衣でカリッとサクサク
お塩で頂きます
若々しいコーンの香り!
ヒゲ部分も意外と瑞々しく柔らかく美味しい!!
へー!珍しいもの頂いたわ〜😆
ありがと!おねちゃ!
叔母も喜んでくれてた
生のホタルイカも買ってきてて
茹でたてを次々と
やっぱり釜揚げを買ってきたのとは別物
美味しいよ〜!!
世界の山ちゃんならぬ世界のおねちゃ
もうおねちゃの十八番だね
ビールに最高!!😆
これは何日か前作ってくれたブルーチーズのオツマミ
旨し!
今日のランチにはハムとモヤシのシンプル塩焼きそば
コショウたっぷりかけて
これまた旨し!!
りぷママも今日これだけ作ったよ〜
はい!チキンカツ!😄
カツに直接オリーブオイルをたらして焼いたの
なのにサックサク〜♪
中濃ソースに黒のすりゴマをたっぷり混ぜたソースと辛子で。
美味しかったな〜
凄く美味しそうですね
ビールのおつまみにも良さそうですね
そしてホタルイカのボイル、これも
最高です♪
ママさんのチキンカツもサクッと
揚がっているのがわかります
美味しそう〜🎵
でもあのヒゲは柔らかくて美味しそうだもん。
いかに衣をつけても油吸わせないようにカラッと揚げるかがポイントだわね。
さやごとヤングコーン、1度お目にかかって食べただけ。
またお目にかかれるといいのだけど。
チキンカツ、焼いているところがまるで自分の写真を見ているよう(爆)。
同じフライパンだしね♪
サクサク美味しかった!
私のチキンカツも手抜きながらサックサクでなかなか
でもなかなか美味しいものでした
そうそう!
軽く揚げるのが大事だね
妻さんオススメのフライパン、
使い勝手いいよ〜!!
ありがと!
いい感じで揚げ焼き出来た!
トウモロコシご飯作ったんですが
ひげの部分には栄養がいっぱいで
絶対捨てちゃダメ~って言われました。
味も出るし…トウモロコシ茶って
あそこから作るらしいですよ。
チキンカツ~いい感じに揚がってて
滅茶滅茶美味しそうですね。
世界のおねちゃさんのチキンも
これはいっくらでも食べれるヤバイ
やつだし~
おお~やっぱり妻さん推奨のフライパン
いいんですね。
あのブログ見る前にフライパン頼んじゃって
でも来たら間違えてIHで使えないの
注文しちゃって…エバリンにあげちゃったんです。
とうもろこし茶!
確かに旨味があったよ
妻さんご推奨のフライパン、
いいですよ〜
送料無料になるように3人で買いました
お買い得〜!!