りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

叙々苑サラダとタンドーリチキン

2018-02-27 21:28:32 | りぷママごはん

昨日久しぶりに食べたワカメ入り叙々苑サラダが美味しかったので~


やっぱり作りました( ´艸`)

食材、多分これでいいよね。

サラダ菜、キュウリ、長ネギ、ワカメ


キュウリは皮を剥いて(^_-)



ドレッシングはもちろん!



和え和えするだけ(*^^)v



美味しーい!!(≧∇≦)b
たまに食べると(笑)


そしてしばらくハマるけどまた飽きる
( ´艸`)

それから間が空いてまた食べたくなる
(笑)



ふと気になって前に叙々苑行ったときの記事見たら~


人の思考回路って変わらないね。
同じようなもの食べてるし、翌日にやっぱりワカメサラダ作ってる。

ぷっ!( ´艸`)


今日のメインはタンドーリチキン
(韓国風ね (^_-))




桃屋のキムチの素を揉み込んだ鶏手羽元に~

更にプレーンヨーグルトとカレー粉。

量適当(*^^)v


冷蔵庫で5時間くらい寝かせました。


オーブンで焼きます


今日の気分はとりあえず230度で40分にセット。


途中で様子見(^_-)

いい感じ(≧∇≦)b


240度にしてみたり230度に戻したり
裏返したり~
気分気分~(*^^)v

最終的には250度でカリッと焼き上げました。



美味しそうでしょ?(*^^*)

でもかなり韓国寄りかな?( ´艸`)

もっとカレー粉入れれば良かった!


けど美味しくてビール進む(≧∇≦)b



あとは切り昆布と白菜のお味噌汁と



冷凍しておいた先日の炊き込みご飯



タンドーリチキン食べ過ぎた(^^;)


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
mikaさまへ (りぷママ)
2018-03-01 00:22:40
このドレッシング、美味しいよね
味が濃いから少量でいいし(笑)

韓国風タンドーリチキン、
手抜きも手抜きの超簡単料理
でも美味しくて満足感あるよ~
返信する
Unknown (mika)
2018-02-28 14:52:31
確かに…同じ様な物を同じ季節に
食べたくなってるかも~
叙々苑サラダ…わかめ入ってて
ヘルシーで美味しそう~
帰りにスーパーでドレッシング買って
帰ろう~

食べ過ぎた~でもチキンだし
たんぱく質だし
タンドリーチキン韓国風もいいなぁ~
買っておいた鶏肉…鶏ハム作っちゃった
からなぁ~(笑)
こちらも帰りに買って帰ろう~
返信する
愛されている妻さまへ (りぷママ)
2018-02-28 00:07:22
ホントだね~!
新しいこと思いついたみたいに思ってたら
過去にすでに思いついてる(笑)
すっかり忘れてるのに思考回路は変わらないんだ

韓国風って言ってもキムチの素使っただけだけど~
(要するに手抜きね 笑)
これ、なかなか美味しいのよ
返信する
Unknown (愛されている妻)
2018-02-27 23:19:26
うん、ほんと。
人間の思考回路って変わらない。
過去ブログ見ると、ほぼ同じ季節の同じ時期にほぼ同じもの食べてるし。
そして同じようなことを思い出す。
そんでもって、最近キュウリが急に安くなってきて嬉しい!!!

韓国風タンドーリチキンもタンドーリと思わなければいいのよ。
キムチマリネチキンも美味しそうだもん!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。