りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

春野菜のスープ煮と具沢山オムレツ

2020-04-10 21:22:00 | りぷママごはん
お出かけ出来ない日々、

りぷママはお昼前にはお風呂に入り〜

ひーちゃんとりぷたんと
ごくごく近所をお散歩🚶‍♀️
(お散歩の後にお風呂の方が良さそうだけどね!笑)


その後

遅めのお昼が楽しいんだな〜



こんなん飲みながら〜



ライ麦パンにクリームチーズとリンゴンベリージャム

こんなんつまみながら〜



久々に買った!


これまたいいんだよ!



楽しいな〜


こんな感じでルンルンしながら晩ごはんの準備をするのがまた楽し




新玉ねぎ、新じゃが、人参をオリーブオイルで軽く炒める。


春キャベツをドサ〜っと!


お水とクノールチキンコンソメを入れて野菜が柔らかくなるまでコトコト煮たら塩コショウで味を調えて



春野菜のスープ煮でございます

仕上げにパセリ。
これはおねちゃへの差し入れ


こうゆうお野菜料理が1つ用意出来てると
晩ごはんも楽ちん〜




今日の晩ごはん



はい!ひーちゃん!

一応少しだけよそってみる。

お気に召したみたいでお代わりをご所望!

「優しいお味ですね〜
野菜の甘さがよく出てる。これは美味しい!」
やったね!

そして


冷凍庫にずっと入ってるこれ!

使えそうで意外と出番なし!笑



豚ひき肉と一緒に炒めて〜


卵3個でオムレツに。

いくらなんでも具が多過ぎた
上手くまとまらなかったけどケチャップでゴマかす
こうゆう場合 具は卵で巻き込むのかな


でもライ麦パンに乗っけても美味しかったし〜





ひーちゃんにはお弁当ご飯に乗せてあげました。

美味しい!って



大したことないけど昨日のごはんも載せとこ!



ぴあたんのお世話をしながらも楽しんでたお昼ごはん

生協さんの「阿波すだち鶏の塩唐揚げ」
冷凍食品ね
お味は普通。


これも生協さん

長崎のだから美味しいかなって。



グリルで炙って食べたら美味しくて美味しくて!
結局全部食べました。




これ便利!



久しぶりに糖質ゼロ麺と炒めて





塩コショウ、鎌田のダシ醤油で焼うどん風



晩ごはんの写真なかった!


ま、こんな感じで日々楽しんでます



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (愛されている妻)
2020-04-10 23:00:24
春野菜のスープ煮、そこにベーコン入れればペイザンヌスープ!
優しくて、体喜ぶ感じだよね!
野菜嫌いのひーちゃんが喜んでくれて、それはありがたい!!!

色々簡単で美味しいもの取り揃えて飲んで。
これが楽しいんだな〜〜!!!

ゴボ天の向こうに見えるはぴあたん?
託児所もやってるんだ〜!

足はどう?
松葉杖届いた?
返信する
愛されている妻さまへ (りぷママ)
2020-04-10 23:15:34
そうなの!
珍しくひーちゃんがお代わり!
春は野菜が美味しいね

おそお昼に飲むの楽しい!
いい気分になって1日も長く感じる(笑)
それでもってまた夜も楽しいぞ〜って

そ!ごぼ天の向こうはぴあたん。
お風呂入れたり何気に忙しい

松葉杖届いたんだけど もう無しで歩ける!笑
1日しか使わなかったよ
お騒がせしました〜
返信する
おはようございます (かこ)
2020-04-11 08:10:12
春キャベツ入りのスープ美味しそう~~
特に春キャベツはスープにすると柔らかいし
甘いし・・で最高ですね!!
ひ―ちゃんにも喜んで貰えて良かった(^O^)/

この日はお野菜たっぷりで、我が家のご飯を
見ているようです(⌒▽⌒)アハハ!

返信する
かこさまへ (りぷママ)
2020-04-11 22:48:05
スープ美味しくてね〜
いっぱい作ったつもりがもう残りわずか!笑

かこさんを見習ってお野菜たっぷりを心がけてます!
返信する
Unknown (mika)
2020-04-13 08:37:11
私も昨日オムレツ作ったけど
中に入れたサルサソースが…
弾けた💦💦💦💦
エバリンのサンドイッチ用に
作ったのでそのままパンにサンド
しちゃったけど(笑)
具材少ないの嫌でついついいっぱい
入れちゃって…四苦八苦する(笑)

野菜スープも美味しそう♥️体にいいし
私も作ろうと思ったんですが…
今冷蔵庫の中には紫キャベツで…
色が…食欲減退する色なんですわ。
でもまだあるから作っちゃおうかな(笑)
ごぼ天も美味しそう♥️
こういう普通ご飯が一番美味しいし
好きだなぁ~♥️ほっとします。
返信する
mikaさまへ (りぷママ)
2020-04-13 23:31:13
やっぱり具材欲張っちゃう?笑
そして失敗する?
ほどほどにとは思うんだけどね〜

野菜スープはドーンと作っておくと何かと安心!
でも意外とすぐなくなっちゃうんだよね〜
多少紫っぽくてもいいんじゃない?

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。