今日も和食だよ〜
ダッちゃんママから貰ったこれ!
旅行のお土産。
ありがとう
今日炊いてみました〜
具と調味液が入ってるので
2合のお米に両方入れて炊くだけ!
お水も何も要りません。
お次はシシトウの焼き浸し
グリルで焼いて
薄めた白ダシに浸けて冷蔵庫に。
かつお節ぱらり〜
出来上がり
頂き物のカボチャ
薄味で煮付けました。
素朴な味で美味しーい!!
りぷたんにも好評!
残り物のチリメンジャコと〜
子持ち昆布の佃煮と〜
九条ネギ。
九条ネギは刻んで
卵3個、お水50cc。
味付けはいっさい無し!!
よーくかき混ぜて〜
卵焼きにしました
旨っ!!
卵と佃煮の割合がちょうど良かったんだね〜
美味しくて食べ応えがありました
今日のお酒は
なかなか
もちろんこれだけですんではいない! 笑
但馬牛めし炊けました〜
スッゴく美味しい!!
良いお味〜
ゴボウが沢山入ってて牛肉と合う合う!
お肉柔らか〜
ひーちゃんはお海苔たっぷり乗せて!って
はい!どーぞ!
昨日の残りのお味噌汁とともに。
美味しい美味しい晩ごはんでした
さっき一泊旅行から帰ってきたおねちゃ ファミリー。
お土産買ってきてくれた
鯵の干物に〜
蒲鉾とワサビ漬け。
これは美味しい日本酒買わなきゃ!!
蒲鉾にワサビ漬け乗っけて食べるの最高だもん!
お醤油タラリで
それからこれも!
生しらすの漬け。
熱々ご飯も炊かなきゃ!!
きゃ〜!!
明日が楽しみじゃー!!
ダッちゃんママから貰ったこれ!
旅行のお土産。
ありがとう
今日炊いてみました〜
具と調味液が入ってるので
2合のお米に両方入れて炊くだけ!
お水も何も要りません。
お次はシシトウの焼き浸し
グリルで焼いて
薄めた白ダシに浸けて冷蔵庫に。
かつお節ぱらり〜
出来上がり
頂き物のカボチャ
薄味で煮付けました。
素朴な味で美味しーい!!
りぷたんにも好評!
残り物のチリメンジャコと〜
子持ち昆布の佃煮と〜
九条ネギ。
九条ネギは刻んで
卵3個、お水50cc。
味付けはいっさい無し!!
よーくかき混ぜて〜
卵焼きにしました
旨っ!!
卵と佃煮の割合がちょうど良かったんだね〜
美味しくて食べ応えがありました
今日のお酒は
なかなか
もちろんこれだけですんではいない! 笑
但馬牛めし炊けました〜
スッゴく美味しい!!
良いお味〜
ゴボウが沢山入ってて牛肉と合う合う!
お肉柔らか〜
ひーちゃんはお海苔たっぷり乗せて!って
はい!どーぞ!
昨日の残りのお味噌汁とともに。
美味しい美味しい晩ごはんでした
さっき一泊旅行から帰ってきたおねちゃ ファミリー。
お土産買ってきてくれた
鯵の干物に〜
蒲鉾とワサビ漬け。
これは美味しい日本酒買わなきゃ!!
蒲鉾にワサビ漬け乗っけて食べるの最高だもん!
お醤油タラリで
それからこれも!
生しらすの漬け。
熱々ご飯も炊かなきゃ!!
きゃ〜!!
明日が楽しみじゃー!!
秋はやっぱり炊き込みご飯!
シシトウは辛くなかった?
近所の八百屋さんのお父さんが「夏が終わる頃になるとシシトウが辛くなる」って。
大好きなんだけどな〜。
卵焼きも美味しそう!!!
生しらすの漬け?
初めて聞いた!
見てるだけで日本酒飲みたくなった!(笑)
秋はもう食欲半端ない!!
りぷもそう!
ご飯作る気にもなるってものだわ!(笑)
シシトウ、だいじょぶだったよ
半端に残った佃煮を使う玉子焼きはとっても美味しく出来るの。
佃煮の良い味が
(*´σー`)エヘヘ
もう、今から明日が楽しみで楽しみで!(笑)
ちょっとだけいいお酒買おうっと!
(いつもパック酒だから 笑)
私もお邪魔したいです(笑)。
秋になった事だし、私のブログにも遊びに来てください。
(関係ないか )
牛蒡の色素もあるし
牛飯は、やや醤油っぽいくらいの色の方が
美味しそうに見える
最近食欲がすごくて!笑
ブログ、拝見してますよ〜
関係ないことないない!!笑
上品な味付け?笑
関西人も喜んでおかわりしてました(^^)v
簡単なのも良かったです。
流石だっちゃんママ~
箱みただけでこれは美味しそうって
思った~なんせ丹波牛だし
たまご焼きもいい感じに焼けて
ししとうも~お酒も但馬牛めしも
いっくらでもいけちゃいますね
蒲鉾にワサビ漬け乗っけて食べるの
ホント最高ですよね。
お酒呑まないのにコレ好きなの~(笑)
生のしらす漬け~初めて見たぁ~
ってこれも絶対あったかい炊き立ての
の上にのせて食べたら
何杯もいけちゃうヤバイやつですよね。
簡単に美味しいものが出来るなんて有り難い!!
お肉柔らか!上品な味付けで美味しく頂きました
mikaさんがお酒飲めないってのが信じられないのよ~
だって食べもののお好み、時々呑兵衛そのもの?(笑)
シラスの漬け、量があんまり入ってなかったので
大事にチビチビ食べました