今日はりぷたんをシャンプーに連れてって そのついでに覗いたお店でこれ買いました(*^^*)
グリルパン
グリルパンって書いてあったからグリルパン(*^^)v
シャウエッセンとレンチンしたジャガイモを魚焼きグリルで焼く(^ー^)
ジャガイモには塩コショウ、オリーブオイルたらり~
火、強過ぎた(ノД`)
しまった~!!(。>ω<。)
あ!そうだ!!
りぷママ 『チーズかけたほうがいい~?』
ひーちゃん 『かけて、かけて~』
ふふ!! ひーちゃんはチーズ好き(^_-)
だけど~
隠せなかった~(ノД`)
けど
『美味しい』『美味しい』って
食べてたから良かった(*^^)v
こういうシンプルなおつまみ、マジ美味しいもん~♪
ソーセージ、ポテト、チーズと来たら~
久しぶりにチーザも食べました。
チーザには赤ワイン
本日のサラダは~
春菊とトマトとワカメと竹輪のサラダ
ドレッシングはかこさんレシピ。
ポン酢醤油と豆板醤とゴマ油を混ぜ合わせたもの。
スッゴく美味しかった~(≧∇≦)b
野菜嫌いのひーちゃんもパクパク食べてた( ´艸`)
かこさん、ありがと(*^^*)
チョコレートやさきイカも食べたので
お腹いっぱい~ヾ(o´∀`o)ノ
ごちそうさま(^ー^)
最新の画像[もっと見る]
- おねちゃと外飲み2軒目 2年前
- おねちゃと外飲み2軒目 2年前
- おねちゃと外飲み2軒目 2年前
- おねちゃと外飲み2軒目 2年前
- おねちゃと外飲み2軒目 2年前
- おねちゃと外飲み2軒目 2年前
- おねちゃと外飲み2軒目 2年前
- おねちゃと外飲み2軒目 2年前
- おねちゃと外飲み2軒目 2年前
- おねちゃと2人で外飲み1軒目 2年前
たまにはそんな簡単なお料理もいいよね。
自慢じゃないけど、私ならシャウエッセンに切れ目さえ入れない!!!
ワイルドストロベリーのお皿に乗せると、チーザも高級に見える!(笑)
こらこら!って感じ(笑)
ソーセージに切れ目、久しくしてなかったけど 手間かけました感があるらしいよ
脂も多少抜けるし
チーザ、やっぱいいわ!!
ワインに合う!!
なんかこういうの美味しいね
シンプルだけど間違いない味
シャウエッセンとポテトとチーズ
相性良すぎる組合せですね。
焦げた~も香ばしくなっていい感じでは
幼稚園の時シャウエッセン(ソーセージ)
好きで毎日それと玉子焼き入れてもらってたの
思い出しちゃった
お酒呑めなくても全然OK~
mika さん、お若いとは思ってたけどホントお若い!!
りぷママの幼稚園時代は赤いウィンナーです(笑)
お弁当と言えば思い出すのが高校の時。
やっぱり玉子焼きとポークビッツ(小っちゃいウィンナー)と
ほうれん草の海苔巻きお浸しを毎日毎日お願いしてました
他は何にもいらないからって(笑)
結局こんな感じのが究極グルメ?
ちょっと焦げてるけどとっても美味しそう~~
チーズかけたら最高です。
グリルパン・・・良いですね。私も欲しいな。
サラダも凄く美味しそう~~
私が作るより絶対お上手です。
また楽しみにしてますね。
グリルパン、いい感じですよ~(*^^)v
あのね、980円だったの(笑)
嬉しくて即買い!!
小さくても大きくても同じ値段だったから当然大きいのを(^^)
グリルに入るか心配したわ(笑)
これからは何でもグリルで焼いちゃう?(*^^)v
ドレッシング、ありがとう。
ホント美味しいね~
お気に入りになりました(*^^*)
ポテトフライだけでも、いいのに・・・
ソーセージにも、チーズ元気出るわ。
ビールからワイン?
チョコにさきイカ、お腹に溜まりますね。
チーザ食べた事ないです。
春菊苦手です。
アルコール、しばらく飲んでいませんね。
きょうの、アキの食事
朝、ホットココアにコーヒー・カフェオレで2杯で
昼は、イカの塩辛をキムチに混ぜて、お茶漬け2杯
夜は、風呂上がりに牛乳とヨーグルトに冷えたオレンジ食べ・・・しばらくしてプッツン・プリン食べました。
そんなに、大食感ではないでしょう。
ホント元気!!(笑)
チーザ、ご存じない?
美味しいのよ~
チーズ風味が濃厚なの
おつまみにピッタリなんだ~
アキさんのお食事、
ウーン 何とも言えませんね~(笑)
大食漢ではないけど( ^ω^)・・・
お野菜やっぱ嫌い?
男の人はそうなのかなあ