ずいぶんお久しぶりに〜
行ってきました!!
石神井公園駅近のピッツェリア
ジターリア ダ フィリッポ
前回はりぷたんも一緒だったな。
こんなに暑いとやっぱビールから
何食べよっかな〜♪
これは興味無し
やっぱし前菜盛り合わせをオーダー
1つ1つ説明して頂きましたが すーぐ忘れます
あっ!でもモッツァレラチーズはちゃんとちゃんとの水牛ミルクの。
りぷママ大好き
ひーちゃんが2つとも食べていいよ!って
ワインはりぷママ重め。
ひーちゃんは軽め。
楽しいな〜 るん〜♪
メインを先に持ってきて貰いました。
飲兵衛だから 笑
沖縄産黒毛和牛肩三角のグリル
りぷママは豚肉のローストが良かったんだけど
関西人は牛肉がお好き
これはまあまあ!
前回食べた豚のグリルのほうが断然美味しかったな
さあさあ!
なんと言ってもこのお店はピッツァですよ!!
いろんな種類があって迷うけど〜
マルゲリータのこだわりのほう 笑
つまりね、いろいろ素材にこだわって作られてるの。
モッツァレラチーズはもちろん水牛の
粉やトマトやとにかくこだわり 笑
こだわりじゃないほうも相当美味しいよ。
世界で1位とか2位とかに輝いてらっしゃるんだから〜
珍しくガス入りウォーターでピッツァをパクつく。
最初に 「全部食べれなかったら持ち帰っていい?」って聞いて〜
「大丈夫ですよ」って言われて安心。
なんてことはない!!完食〜!!\(^o^)/
だって美味しいんだもん!
そしてなぜか軽い‼️
全くもたれない!
これは本当に最高のピッツァだわ!!
さすがに人気があるので予約したけど満席!
かろうじてカウンターが空いてた。
活気があっていいお店です
そうそう!
いつもイタリアンは前菜とピッツァ、もしくはパスタだけでいいと思うのに ついついお肉まで
そして後悔!
お肉部門も前菜から選べば良かったな。
今度は絶対そうする!
ドルチェはやっぱいいや!
そう言えば~
りぷたんの名前、最初はドルチェって決めてたの
結局やめたけど
食べきったって事はホントに
さっぱり系で美味しいピッツァなんですね
イタリアンしっかり食べちゃうと結構
後からずしーんとお腹にきちゃうからなぁ~(笑)
カロリーも高いしね
私だったら…前菜とピッツァと…
りぷママさん達がパスした…
ドルチェは外せないけどな
1年に1回か2回だな、買うの。
今回カプレーゼだったけど トマトと一緒に食べるのさえもったいなくてモッツアレラだけで楽しみました(小っちゃいけどね 笑)
美味しかった~
毎回思うけど やっぱりイタリアンは前菜とパスタ、もしくはピッツァだけでいいな。
いろんな前菜を沢山食べたい
このお店はホントいい!!
今度はニーチャたちと行きたいな。
いろいろ楽しめるから(笑)
モッツァレラ・ド・ブッファラ、これが本物だもんね!
牛乳は代用品だもの。
私は甘いバルサミコかけちゃうのはもったいない気もするけど。
牛肉もピザも美味しそう〜〜〜〜!!
そしてその小さなピザも持ち帰るかと聞いたりぷママさん、ほんと少食なんだから!
そしてスパークリングウォーター?
大丈夫??(笑)
なぜか私の住む街には高級イタリアンはあってもピッツェリアがなくって。
あ〜、美味しいピザ食べたくなった!
毎日外食した〜い!!!(笑)