今日の晩ごはん〜♪
の前に〜
りぷママ、ほとんど毎日夕方長ーいお風呂に入るのですが〜
お風呂上がりはこれに決まってます!!
氷たっぷりで
これを飲んだらやおらキッチンに立って
晩ごはん作り開始\(^o^)/
今日はゴーヤーチャンプルーだよー
玉子大好きひーちゃんの為に3個も入れちゃう!
ゴーヤーも丸々1本。
玉ねぎ小1個。
豚肉180グラム。
いい感じ!!
味付けは塩コショウとめんつゆ少々。
出来たよ〜
美味しーい!!
いっぱい食べてね〜\(^o^)/
だって
あとはお素麺だけだから 笑
あっ!これもあるよ!
鳥取産 生作りらっきょうと
埼玉産 菊芋のたまり漬け。
菊芋、シャクシャクした食感。
面白い
今日じゃないけど最近作ったもの。
前に作って冷凍してたローストポークをチャーシュー風にリメイクして炙ったの。
付け合わせのアルファルファが懐かしい 叔母のお友達からの頂き物。
おねちゃが小さい頃、サラダには必ずアルファルファ入れてた。なんでかね 笑
おねちゃも覚えてたらしく懐かしい〜って!
佃権の練り物入れたおでん
シューマイ巻き、いいね😊
夏でも煮物嬉しい!!
明日は〜
外食したーい!!
の前に〜
りぷママ、ほとんど毎日夕方長ーいお風呂に入るのですが〜
お風呂上がりはこれに決まってます!!
氷たっぷりで
これを飲んだらやおらキッチンに立って
晩ごはん作り開始\(^o^)/
今日はゴーヤーチャンプルーだよー
玉子大好きひーちゃんの為に3個も入れちゃう!
ゴーヤーも丸々1本。
玉ねぎ小1個。
豚肉180グラム。
いい感じ!!
味付けは塩コショウとめんつゆ少々。
出来たよ〜
美味しーい!!
いっぱい食べてね〜\(^o^)/
だって
あとはお素麺だけだから 笑
あっ!これもあるよ!
鳥取産 生作りらっきょうと
埼玉産 菊芋のたまり漬け。
菊芋、シャクシャクした食感。
面白い
今日じゃないけど最近作ったもの。
前に作って冷凍してたローストポークをチャーシュー風にリメイクして炙ったの。
付け合わせのアルファルファが懐かしい 叔母のお友達からの頂き物。
おねちゃが小さい頃、サラダには必ずアルファルファ入れてた。なんでかね 笑
おねちゃも覚えてたらしく懐かしい〜って!
佃権の練り物入れたおでん
シューマイ巻き、いいね😊
夏でも煮物嬉しい!!
明日は〜
外食したーい!!
嫌ですね~
私も同じ気持ちでございます(笑)
そうめんにはゴーヤーチャンプルーがあれば十分
ですよ♬
とっても美味しそう~~
他にもいろいろ手作り頑張ってますね!!
暑くてもおでんとか煮物はやっぱり美味しくて
ホッとしますね~(*´∀`*)
また、楽しみにしてますね(^^♪
かこさんを見習ってお野菜料理作らなきゃと思うんだけど これくらいが精一杯!(。-_-。)
でもホント、夏でも煮物は美味しいね。
あーあ!明日は何にしようかな〜
って久々エバリンの作ったけど…
自分のは…………
ずーっと冷奴かキュウリ丸かじり
になりそう(笑)
素麺&ゴーヤチャンプル作った
りぷママさん偉い~
もうご飯作りたくないよ~!!
全然偉くないよ~!!
今日はおねちゃにお弁当買ってきてもらったし~(笑)