りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

ビストロノミー ルカール

2021-11-24 00:03:00 | 外ごはん
昨日は大泉学園のビストロノミー「ルカール」で久しぶりも久しぶりのフレンチ
 
 
 
まずはシャンパンね😊
いや!りぷママのは確かシャンパンではない。
何か忘れたけどとにかくスパークリング系。
そしてとにかく美味しかった!😆
 

最初にグジェール
チーズ風味のシュー皮。多分!😄
 
 
あまり沢山は食べれないので1番お安いコースです。
 
 
お酒はいくらでも飲めるよ😆


 
 
 

ひと口クロックムッシュ
 
 
パテを頂きながらゆっくり飲んでるあたりが
1番好きな時間


 
 
黒ムツのムニエル


 
 
ホタテとチキンとフォアグラのなんちゃら


 
いろんなワインをサービスしてくれました。


 
 
 
 


 


 

コーヒーも紅茶も要らないと言ったら
このデザートワインを
 
 
どのお料理も良いお味でした
 
 
 
 
 
お家に帰ったらおねちゃのお友達が来てたので
またみんなで飲む。
 
おねちゃ作人参の葉っぱのチヂミ
 
 
りぷママ作スペアリブ

おでん用に下茹でしたスペアリブが多過ぎて冷凍しといたの。
それを解凍し焼肉のタレをからませて
グリルで焼きました。好評!
 
 
何時頃まで飲んでたかわからないくらい飲みました
 
 
 
 
 
そして今日の晩ごはん
 
叔母がお寿司の出前をとってくれました〜
 




ウニが無いので代わりにあん肝でいいですか?と言われました。
だったら何か貝をお願いしますと言ってツブ貝に。
正解!!✌


ここのは出前と言ってもなかなか美味しいんですよ
 
 
おちゃけも美味し😆

これ、すっごくお安いわりには