りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

居酒屋風メニュー

2020-08-28 20:42:00 | おねちゃ&りぷママごはん
最近食べてるのはこんな感じの居酒屋風
 
 
 
野菜の豚バラ巻き焼き


おねちゃに頼みました
 

レタスとトマトと小ネギ
 
 

味付けは塩コショウだけ。
美味しいんだな〜!これが
豚バラ肉はしゃぶしゃぶ用だから重くなく
いくらでもイケる感じ
 
 
 
メバルとイカ刺し


 
 
メバル、新鮮でコリコリ!
美味しかったな〜


 
 
 
トマトとモズクの生姜ポン酢


 
 
 
 
絹生揚げのグリル焼き

生姜と大根おろし、一味。
だし醤油をかけて。
 
 
 
 
イカ下足揚げ

お酒が進みます
 
 
 
 
生揚げと下足揚げ、半端に残ったので
青梗菜と一緒に煮ておきました。


 
 
レタス、トマト、モズク、シラスのサラダ

刻み海苔をトッピング。
ドレッシングはポン酢とオリーブオイルと
ゴマを混ぜたもの。
 
 
 
しょっちゅうインドカレーのお店に行くニーチャ。
 
 
テイクアウトしてくれたチキンティッカ


夜遅いしお腹空いてないけど〜
 
おねちゃが持って来るとついつい食べる
 
 
これは空芯菜炒めだね?

酸っぱいような?なんか不思議な味付け
 
 
最近おねちゃが気に入ったと言うセブンのサラダチキンスモーク

確かになかなか
スモーク風味が後引くわ!
 
 
 
 
お昼ごはんはまたまたこんな感じで

ひき割り納豆、シラス、モズク、ブロッコリースプラウトで丼仕立てに。
鎌田のだし醤油をかけて食べます。
 
ご飯は玄米

生協さんで良い物みっけ〜!!
山形産コシヒカリで有機で無洗米で
 
玄米の表面のロウ部分を除去したロウカットなので水分の含みも良く普通に炊飯器でふっくら炊き上がるというもの。
 
面倒くさがりのりぷママにピッタリ!
そんでもって美味しいよ
 
 
明日は何食べようかな〜
るん!