りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

名古屋風ナポリタン

2020-08-05 22:46:00 | りぷママごはん

特に思い出の味じゃないけど

 
 
ナポリタンの美味しいヤツってのを1度食べてみたかったので〜
 

作ってみました〜!!
 
 
 
スパゲッティは前もって茹でておくのが王道らしいので

その通りに</div">
オリーブオイルをからませて。
 
 
ケチャップだけだと甘ったるいので
 
 
 
 
トマトジュースにニンニク入れて
チキンコンソメも入れて軽く塩コショウ

少しトロミが出るまで煮詰めました。
 
 
 
 
 
簡単トマトソース


 
 
 
とりあえずりぷママのお昼ごはん用に
作ってみます!

オリーブオイルで玉ねぎ、ピーマン、ソーセージを炒めて塩コショウ
 
 
 

茹でおきしたパスタも加えて
 
 
 

トマトソースとケチャップ
 
 
 
 
お味見


 
美味しーい!!
 
 
甘ったるくなく
でもきっとこれがいわゆる美味しいナポリタンだと思える味!!
 
 


 
 
 
こうゆう喫茶店ものにはタバスコが合うね〜


 
 
麺をいっぱい茹でたので
 
 
 
夜も


 
 


 
 
 
今度は名古屋風に

鉄板がないのでスキレットで
 
 
 
 


 
 
 

旨し!!
 
 
 
おねちゃは大盛り


結論!!
 
 
 
ケチャップだけでは嫌だけど
 
 
トマトソースが勝ち過ぎてもダメ!
つまんない味になる。
やはりケチャップの甘さは重要なんだな〜
 
割合が難しい
 
 
でも自分なりに究極のナポリタン食べられたから満足!!
 
 
気が済んだ!!
 
 
もう作ることは多分ないな。
もともと大好物ってわけじゃないし。
 
 
 
ね!おねちゃ!
 
 
 
 
おねちゃ 「え〜?!すごく美味しかったよ! 2ヶ月に1度は食べたい
 
 
 
え?!!ホントに?!
 
 
2ヶ月に1度ってのが微妙だけど
リピありありだって!
 
 
そっか!!
 
 
おけ!!
 
 
まだ究極とは言えない部分があるし〜
 
 
缶詰のマッシュルームが不可欠なんだよな
 
 
 
やっと終わったかと思ったナポリタンブーム!
 
 
 
まだまだ続きそうです