クリスマスをドイツで過ごしてるおねちゃファミリー。
また写真が送られて来ました(*^^*)
クリスマス限定で売られているシレジア時代のヴァイスヴルスト(白いソーセージ)
シレジア時代って、どういう時代?(^^;)
でも、とにかく特別のヴァイスヴルストね(笑)
ランチに食べたそうです。
普通ヴァイスヴルストは皮を剥いて食べるけど、これは皮ごとOKだったって!
美味しそう!
ドイツではお昼がご馳走で夜はパンとソーセージくらいだけど
クリスマスイブは特別!
ニーチャのママ直伝のレシピによる鳩のロースト
左上の大きな器に入ってるのがソース。
鳩を焼いた肉汁で作ります。
わ~お!!ヽ(^o^)丿
つけ合わせはもちろんクルーセ(ジャガイモのおだんごみたいの)
この地方独特のものです。
ドイツには同じようなのがいっぱいあるけど、ニーチャ曰く 別物で、これが1番美味しいそう(^_-)
各自フォークの背でペシペシたたいて
平らにし、ソースの乗りをよくします。
全員がフォークを持って一生懸命ペシペシする姿、なかなか面白い図ですよ~( ´艸`)
上手に出来た人からソースをかけてもらいます(*^^)v
写真、横向きになっちゃってるけど~
(^^;)
クルーセにソースたっぷり!
キノコもたっぷり!
もちろん鳩のローストにも(*^^)v
りぷママもドイツで頂いたことあるけど 美味しいのよ~!!(≧∇≦)b
鳩大好き!(^_^)/
その時はまだお元気だったニーチャのママが作ってくださったな~
ママにもアマちゃん、見て欲しかった(´`:)
ママのレシピは全部ニーチャが引き継いでます(*^^)v
ティラミスも作ったって!
楽しいクリスマス過ごせたみたいね♪
ところでニーチャの妹ちゃんが作ったというパン。
切ってみると~
わお! ハム丸ごと1本入り(゜o゜;
さすが豪快だわ~( ´艸`)
これはおねちゃが作ったジロール茸とトマトのスープ
連日の肉攻めにさすがのおねちゃもやや胃がお疲れ気味らしい(笑)
優しいお味がしみるー!って!(*^^)v
帰国する日の晩ごはんはワカメのお味噌汁のオーダー受けてます(笑)
アマちゃんは大好物の鯛めしね(^_-)
また写真が送られて来ました(*^^*)
クリスマス限定で売られているシレジア時代のヴァイスヴルスト(白いソーセージ)
シレジア時代って、どういう時代?(^^;)
でも、とにかく特別のヴァイスヴルストね(笑)
ランチに食べたそうです。
普通ヴァイスヴルストは皮を剥いて食べるけど、これは皮ごとOKだったって!
美味しそう!
ドイツではお昼がご馳走で夜はパンとソーセージくらいだけど
クリスマスイブは特別!
ニーチャのママ直伝のレシピによる鳩のロースト
左上の大きな器に入ってるのがソース。
鳩を焼いた肉汁で作ります。
わ~お!!ヽ(^o^)丿
つけ合わせはもちろんクルーセ(ジャガイモのおだんごみたいの)
この地方独特のものです。
ドイツには同じようなのがいっぱいあるけど、ニーチャ曰く 別物で、これが1番美味しいそう(^_-)
各自フォークの背でペシペシたたいて
平らにし、ソースの乗りをよくします。
全員がフォークを持って一生懸命ペシペシする姿、なかなか面白い図ですよ~( ´艸`)
上手に出来た人からソースをかけてもらいます(*^^)v
写真、横向きになっちゃってるけど~
(^^;)
クルーセにソースたっぷり!
キノコもたっぷり!
もちろん鳩のローストにも(*^^)v
りぷママもドイツで頂いたことあるけど 美味しいのよ~!!(≧∇≦)b
鳩大好き!(^_^)/
その時はまだお元気だったニーチャのママが作ってくださったな~
ママにもアマちゃん、見て欲しかった(´`:)
ママのレシピは全部ニーチャが引き継いでます(*^^)v
ティラミスも作ったって!
楽しいクリスマス過ごせたみたいね♪
ところでニーチャの妹ちゃんが作ったというパン。
切ってみると~
わお! ハム丸ごと1本入り(゜o゜;
さすが豪快だわ~( ´艸`)
これはおねちゃが作ったジロール茸とトマトのスープ
連日の肉攻めにさすがのおねちゃもやや胃がお疲れ気味らしい(笑)
優しいお味がしみるー!って!(*^^)v
帰国する日の晩ごはんはワカメのお味噌汁のオーダー受けてます(笑)
アマちゃんは大好物の鯛めしね(^_-)