りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

☆ローストビーフ丼☆

2016-09-18 23:41:18 | りぷママごはん

今日の晩ごはんは~

おねちゃとりぷママの2人ご飯(*^^*)

久しぶりだから おねちゃの食べたいもの作ってあげるよって言ったら~


『ローストビーフ丼が食べたい!!』


OK(*^^)v 作りましょ!!


例の行列が出来る人気店風のヤツね(^_-)


ネットで調べて~

このレシピを参考にさせて頂きました。
ローストビーフは自分流で。
ソースはほぼレシピ通りです。


今日はお肉奮発しましたよ~(*^^)v

2人分でドーンと600グラム!ヽ(^o^)丿

デカベビーに授乳中のおねちゃは
いつもいつもハングリー(笑)
そして食べても食べても太らないの。
いいな~(*'▽'*)


ローストビーフは~

お肉にすりおろしニンニクと塩、ブラックペッパーをすり込んで

今日はフライパンで表面を軽く焼き付けました。

それから200度のオーブンで10分焼いて

焼けたらアルミホイルで包んでしばらく寝かせるだけ(*^^)v



なるべく薄くスライスするんだけど
りぷママの技量だとこの程度(^^;)




まっ!いいんじゃないですか?(笑)


お肉を焼き付けたフライパンでソース作り。









玉ねぎソースとヨーグルトソース出来た~ヽ(^o^)丿

ヨーグルトソースは混ぜるだけだから
かーんたん!!( ´艸`)


丼に大盛りご飯をよそって~


玉ねぎソースを少し混ぜ込みます。



お肉を好きなだけ乗せて~



ローストビーフ丼の完成でーす(^_^)/











おねちゃ、感激~!!(≧∇≦)b
ワシワシ食べとりました(笑)

ローストビーフ丼、りぷママも少しもらって食べたけど美味しいね~(^ー^)

だけど おねちゃと同じように食べたら怖ろしいことになるので~

ローストビーフとサラダを赤ワインとともに(*^^)v


このレシピの玉ねぎソース、とても美味しいんだけど ウチにはちょっとだけ甘かったな。
でもそれは好みの問題程度。
それからお肉はもっともっと薄く、出来る限り薄くスライスしたほうが丼には合います。
ごはんと一緒にかっ込むんだから(笑)
今度はおねちゃに切ってもらうことにします(^_-)

とは言え高田馬場まで行かなくても美味しいローストビーフ丼が食べられて大満足!


アマちゃんも栄養満点のオッパイが飲めたかな?(^_-)