今日の晩ごはんは~
おねちゃとりぷママの2人ご飯(*^^*)
久しぶりだから おねちゃの食べたいもの作ってあげるよって言ったら~
『ローストビーフ丼が食べたい!!』
OK(*^^)v 作りましょ!!
例の行列が出来る人気店風のヤツね(^_-)
ネットで調べて~
このレシピを参考にさせて頂きました。
ローストビーフは自分流で。
ソースはほぼレシピ通りです。
今日はお肉奮発しましたよ~(*^^)v
2人分でドーンと600グラム!ヽ(^o^)丿
デカベビーに授乳中のおねちゃは
いつもいつもハングリー(笑)
そして食べても食べても太らないの。
いいな~(*'▽'*)
ローストビーフは~
お肉にすりおろしニンニクと塩、ブラックペッパーをすり込んで
今日はフライパンで表面を軽く焼き付けました。
それから200度のオーブンで10分焼いて
焼けたらアルミホイルで包んでしばらく寝かせるだけ(*^^)v
なるべく薄くスライスするんだけど
りぷママの技量だとこの程度(^^;)
まっ!いいんじゃないですか?(笑)
お肉を焼き付けたフライパンでソース作り。
玉ねぎソースとヨーグルトソース出来た~ヽ(^o^)丿
ヨーグルトソースは混ぜるだけだから
かーんたん!!( ´艸`)
丼に大盛りご飯をよそって~
玉ねぎソースを少し混ぜ込みます。
お肉を好きなだけ乗せて~
ローストビーフ丼の完成でーす(^_^)/
おねちゃ、感激~!!(≧∇≦)b
ワシワシ食べとりました(笑)
ローストビーフ丼、りぷママも少しもらって食べたけど美味しいね~(^ー^)
だけど おねちゃと同じように食べたら怖ろしいことになるので~
ローストビーフとサラダを赤ワインとともに(*^^)v
このレシピの玉ねぎソース、とても美味しいんだけど ウチにはちょっとだけ甘かったな。
でもそれは好みの問題程度。
それからお肉はもっともっと薄く、出来る限り薄くスライスしたほうが丼には合います。
ごはんと一緒にかっ込むんだから(笑)
今度はおねちゃに切ってもらうことにします(^_-)
とは言え高田馬場まで行かなくても美味しいローストビーフ丼が食べられて大満足!
アマちゃんも栄養満点のオッパイが飲めたかな?(^_-)