写真は先日食べた〜すき家の牛丼中盛サラダセットでございます。
たまに食べたくなるんですよね牛丼。
普段は殆どお肉を食べないのですが、たまに疲れたときや寒い日などに牛丼チェーン店(ほとんどすき家だけど)に行って食べたりしています。
話は少し変わって、牛丼を初めて食べたときの事覚えていますか??
私は、子供の頃は鯨やマトン・ラムなどの肉料理が主流でしたので、牛肉は数ヶ月に一度くらい家庭でのすき焼きでした。
中学に上がった頃、友人に誘われて隣町の牛丼とカレーのお店(チェーン店では無く、スタンドの個人経営のお店)に行って食べたのが、人生初の牛丼でした。
ちょうどその頃より、吉野家さんのチェーン店が少しずつ出来ていて、高校の帰宅途中などで食べていましたっけ。その頃はラクビーをやっていて、お腹はいつも減っていて底なしでした。
大学に入ってからは、吉野家や松屋さん、そして神戸ランプ亭、そしてすき家さんなどたまに食べていました。
山形に初めて来たときに、なか卵にはいり、チェーンなのにこんなに美味しい牛丼があるのかと認識したとたんに、池袋の自分の家の近くにもなか卵が。
狂牛病騒動の後、なか卵さんは味が変わってしまって、殆ど行かなくなったら、撤退。
今現在は、数ヶ月に一度くらいの頻度ですき家さんにお世話になっています。
手軽な値段とスピード!!男の食事ですね。最近は女性のお客様も多いけど。
たまに食べたくなるんですよね牛丼。
普段は殆どお肉を食べないのですが、たまに疲れたときや寒い日などに牛丼チェーン店(ほとんどすき家だけど)に行って食べたりしています。
話は少し変わって、牛丼を初めて食べたときの事覚えていますか??
私は、子供の頃は鯨やマトン・ラムなどの肉料理が主流でしたので、牛肉は数ヶ月に一度くらい家庭でのすき焼きでした。
中学に上がった頃、友人に誘われて隣町の牛丼とカレーのお店(チェーン店では無く、スタンドの個人経営のお店)に行って食べたのが、人生初の牛丼でした。
ちょうどその頃より、吉野家さんのチェーン店が少しずつ出来ていて、高校の帰宅途中などで食べていましたっけ。その頃はラクビーをやっていて、お腹はいつも減っていて底なしでした。
大学に入ってからは、吉野家や松屋さん、そして神戸ランプ亭、そしてすき家さんなどたまに食べていました。
山形に初めて来たときに、なか卵にはいり、チェーンなのにこんなに美味しい牛丼があるのかと認識したとたんに、池袋の自分の家の近くにもなか卵が。
狂牛病騒動の後、なか卵さんは味が変わってしまって、殆ど行かなくなったら、撤退。
今現在は、数ヶ月に一度くらいの頻度ですき家さんにお世話になっています。
手軽な値段とスピード!!男の食事ですね。最近は女性のお客様も多いけど。