レッツゴー!花輪ジロー!

日々の生活を写真とともに。グルメ、ダンス、マラソン、マリーンズ、旅行、本、英語、スペイン語、カラオケ、飲み会の話満載。

パエリアとタコ・ポテトのガリシアでスペイン料理~男の手料理76弾

2024-07-29 | 男の手料理

昨日は朝5時に目が覚めてしまい、そのまま撮り溜めたテレビ番組を視聴。

昨日、予定では富山在住の大学時代の友人が上京してくるため、久しぶりに同窓生が終結してランチ会の予定だったが、富山在住の友人がコロナに感染したため、上京、ランチ会とも無期延期。残念だが、やむを得ないね・・・。思いがけず時間ができたのでジム通いは午後から。
 
ジム通いは今年136回目。ベンチプレスから始めて5種の筋トレ。筋トレの後、ランマシンで11キロのラン。タイムは1時間29分。ゆるゆるランだが、右足かかとの腱膜の治療後、ランマシンで11キロは初めてかも。ジムへの往復ラン2キロを含め、11キロのラン。今年の走行距離は1,358キロ。
 
夕飯は男の手料理。今月2回目!久しぶりにパエリアを食べてみたくなったのでパエリア。パエリアを作るのは確か2回目。サイドメニューはタコ・ポテトのガリシア。こっちは初挑戦。パエリアは料理キットを使ったので簡単に出来た。
 

パエリアの料理キットは故郷、三重桑名のヤマモリ食品のを購入。帰省の際、使用する体育館のスポンサー。




御飯を炊くのに30分。全体とすては40分ほどで出来た!


具材に海老、チキン、ベイビーホタテ入れた。海老は6尾。もう少し多くて良かったかも。


大きめのポテトを使ったので満腹だった。