日曜日に日本橋に御神輿を見に行った時、コレドの平田牧場でランチした。レストランの名前らしくない名前だけど人気店。ビジネス街なので日曜日は空いているだろうなあと思ってたけど、やっぱり並んでた。待つこと20分。
柔らかかつ膳。キャベツ食べ放題。ジューシーで美味いわあ。
なぜ、この店に行こうかと思ったかというと日曜の朝にやっているNHKの経済情報番組「経済羅針盤」で紹介されたのを見て俄然食べてみたくなった。自社の牧場で育てた豚の肉を使っているらしいが、エサを差別化するなど独自の養豚方法。平日はいつも並んでることが多いから、週末に行った方がいいかな。
ビールは上の写真のサイズで300円。お得です。
Do you know what is called 'Tonkatsu' in English? It's called ' deep fried pork cutlet'.Maybe・・・。