最近、無性に博多のとんこつラーメンが食べたくなったので、先週久し振りに会社の帰りに日本橋本の「九州じゃんがらラーメン」に寄った。不惑の年を迎えた頃から、豚骨ラーメンは胃に重いということで、行く機会が減っていったが、久し振りに食べた。
細い麺に濃厚なスープに紅しょうがを乗せて食べる味はやっぱりGood!とんこつラーメンのスープはラードが多いので、あまり飲まないようにしているけど、今回は半分くらい飲んでしまった。もちろん替え玉もした。
紅しょうが入れる前です!
たいめい軒の同じ通りにある
実を言うと11月後半から今月上旬まで胃がもたれ気味で、少し食べると満腹感があり、ちょっと嫌な感じだったが、1週間ほど前から普通に戻った。その間、体重が66キロ台から2キロ近く減った。食べ物が美味しく食べらない苦痛を味わったが、もう大丈夫。年末年始の暴飲暴食には気をつけないといけないけど。
Ramen is one of the most casual cuisine in Japan.Which do you like Ramen or Udon?