チョッと 気になる事があるんです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
我家の電子レンジには グリル 機能と
オーブン機能が付いているんですよ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
たまちゃんの出産祝い金を使って![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_2.gif)
大金をはたいたわけですが
もう 10年を過ぎるんですが
今頃になって その違いが良く解らないんです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
実はこれ、以前もお話したんですが
パン焼機能 に一目ぼれしちゃいまして
我家の住人になっているんですがほとんど使ってないや。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
焼き魚なんかも、勝手に調節して ひっくり返せ!
・・・とか、教えてくれるんですよ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
後はほとんど チン・チン・チン ってね。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
で、最近になって、どう違うのかな~? なんて。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
我家の電子レンジには グリル 機能と
オーブン機能が付いているんですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
たまちゃんの出産祝い金を使って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_2.gif)
大金をはたいたわけですが
もう 10年を過ぎるんですが
今頃になって その違いが良く解らないんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
実はこれ、以前もお話したんですが
パン焼機能 に一目ぼれしちゃいまして
我家の住人になっているんですがほとんど使ってないや。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
焼き魚なんかも、勝手に調節して ひっくり返せ!
・・・とか、教えてくれるんですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
後はほとんど チン・チン・チン ってね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
で、最近になって、どう違うのかな~? なんて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sos.gif)
我が家のレンジも色んな機能が付いていて
殆ど使いこなしてません
だって温め機能だけでも、6種類あるし
普通にチンで困らないしね~ww
一応 ↓書いておきます~
オーブン加熱
周囲からまんべんなく加熱。
密閉した庫内で加熱し、食品からでる水蒸気で周囲から蒸し焼きにするのが、オーブン加熱。食品を直火で焼くのに比べ、まんべんなくやわらかく熱がかかるとともに、香ばしい香りがつきます。
例 バターロール、クッキー、シュークリーム、焼き豚等
グリル加熱
直火でパワフル加熱。
上部のヒーターが直火で食品を加熱。
強い火力で食品にすばやく焦げ目をつけながら、一気に焼き上げます。
表面の成分が凝固し、食品の水分蒸発が少なく、外はカラッと中はジューシーに仕上がります。
例 焼き鳥、焼き魚等
グリルは使ったことがありません!!
てんさんの説明を聞いて今使い方を知りました。
これから使うのか?疑問です!!
いつも、ありがとうございます。
最近まで、オート機能で
ピザを焼くと、鉄板でOK!
手動で焼くと 鉄板は
何で?・・・って
思っていたんです。
謎が解けました。
これから活用してみます。
★ちーぼーさんへ
最近は、何でも 色々な機能がどっさり。
購入時は、
分厚い
メーカーさんも、漫画にするとか
興味のわく取説にしてほしいな~なんて