![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/7e/a302bda12ec592d632c1eba33ad24f96.jpg)
野菜ブイヨンを使ったら「リゾット」
かつおとかの和風ダシを使ったら「お粥」
ワタシの中の定義です(笑)
2回食にしようと思いつつ、
時間の間隔で未だ迷い中。
離乳食の本とか見てると、
1回目と2回目の間隔を4時間ぐらい
って書いてあるけど、
きりちゃんの場合、1回目食べた後、
次の授乳まで4時間もあかないし…。
1回目を食べさせて、2時間後に授乳だけして、
その2時間後に2回目食べさせるとかでもいいんかなぁ。
4時間空けるってのは、
要は1回目の分を消化させてから
ってことよね、多分。
少なめにしてやってみるかなー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![](http://www.kosodate-style.jp/images/about_ranking/kosodate_style_2.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます