ダンナの弁当におにぎり持たせたら
結構ラクチンかも!?
と思っていたら…。
「朝、会社に行ってから食べるのにちょうどいい」
とか言われ、結局普通のお弁当と、朝ご飯用におにぎり作って
なんか手間が増えた気が…。
カリカリじゃこおにぎり。
うっかりじゃこの賞味期限が切れちゃったので
トースターでカリカリにして混ぜてみました。
私はのりがパリっとしたこの状態が好き。
京漬け物のすぐき。
京都に住む親戚のおじさんからいっぱいもらったとかで
母から送られてきました。
「ん~すっぱい!」というすぐきが私は好きなのですが、
もらったのはおとなしめな味でした。
コチラはのりがしっとりバージョン。
私の父とか兄とかはこっちのしっとり系が好きらしく、
コンビニおにぎり食べるときでも、
中のフィルムを外してのりがしっとりするまで待ってから
食べていました。
私はのりがパリパリしないと嫌なので
フィルム外してすぐかぶりつきますが。
最近の私の朝ご飯はおにぎり+みそ汁+前日の残り物
というカンジです。
まだ握りが甘いのか、ぽろぽろ崩れたりします。
奥深し、おにぎり。
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