goo blog サービス終了のお知らせ 

KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

麻婆麺秘伝。

2015年09月28日 | 中華料理
最近ブームの麻婆麺。

しょうゆラーメンに
麻婆豆腐をのせた

いわゆる
ハイブリッドメニュー。

そのまま食べても
もちろん美味しいですが

白飯とセットでの注文を
お勧めします。

その食べ方は、

麻婆豆腐をレンゲにすくい
ゴハンに乗せる。

これで、麻婆麺と麻婆飯の
両方を楽しめます。

麻婆豆腐と白飯は
最強のコンビだからね。

~ ~ ~ ~

思いだすなぁ。

Y家オーナーのO村さん。

駅前のラーメン店で
いつもこうして食べてた。

麻婆麺を食べるたび

彼の笑顔を偲んでいる。kyokukenzo
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする